央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

明年上市 兰博基尼新车定名Aventador

发布时间:2010年12月15日 09:17 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  根据我们之前的报道,兰博基尼Murcielago的替代车型将有可能采用新的名称,而不是之前曝出的Jota这个称号。而近日,海外媒体爆出消息,这款新车已经被正式命名为Aventador LP700-4,并将于明年6月正式上市。

  兰博基尼旗下的每一系列车型都会以西班牙传奇斗牛之名来命名,Murcielago就是如此,所以Aventador这个名字也不会例外。动力方面,根据之前的报道,这款新车将会采用经重新调校并采用缸内直喷技术的6.5L V12自然吸气发动机,最大功率700马力,扭矩峰值达到690N·m,与旧款V12发动机相比,新发动机动力更强、重量更轻。这将会在加速时间上直接体现出来。

        传动部分采用兰博基尼全新研发的ISR七速变速箱,兰博基尼还表示,这款发动机将会比大众的DSG双离合变速箱换挡时间还短50%左右。