央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

会移动的巨无霸 深度试驾英菲尼迪QX56

发布时间:2010年12月15日 09:37 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  与上一代相比,新款英菲尼迪QX56有着风格迥异的线条、功能强悍的行驶控制系统和极尽奢侈的空间与豪华配置,它不但快得惊人而且势不可挡。

英菲尼迪QX56

  早晨九点,一队英菲尼迪QX56缓缓驶出了大连洲际酒店大门,紧接着右转迎着太阳的方向驶上主路,两米宽的车身几乎占据了整条车道,它艰难地在这一路堵、速度“五迈”的车流中踟蹰前行,而我正坐在驾驶位置上陷于真皮座椅的柔软舒适之中……看起来今天的行程将在慵懒、平淡、无所事事中开始了。

英菲尼迪QX56

  势不可挡

  透过刺眼的阳光,熙熙攘攘的车流中闪出了一小段空挡,我下意识地跟进了一脚油门…… 车内已经摆好姿势、准备小睡一场的同志们被始料不及的加速度惊醒了,我也吓了一跳,5.6升的V8发动机一下子撕破了刚才还温文尔雅的面具,像刚刚被一鞭子抽醒了的狮子,变得暴力、狰狞甚至开始邪恶起来,它将超过500牛米的庞大扭矩瞬间通过变速器涌向四个车轮,真皮座椅用尽量柔和的方式挤压着每一个乘客的后背,仅仅两秒钟的加速得到了所有人的抗议,一向惜字如金的摄影师开始抱怨早点吃得太多。收了油门,刚才如滚雷般隐隐的发动机声瞬间便消失得无影无踪,车内安静得有些尴尬,我漫不经心地摆弄着音响,阳光透过天窗若无其事地洒在每一个人的身上。

车身细节

  “这绝对是一种新感觉”,这是开过日系品牌SUV的人对于驾驶英菲尼迪QX56普遍的看法,“具体的东西可能说不出来,就是那种感觉:有着日系车的细腻、德系车的精致,还有美系车的气势,那是一种组合味道,以前从来没有过的”。

后视镜与高位刹车灯

  第一眼见到新英菲尼迪QX56就会给人留下非常深刻的印象,它已经摆脱了上一代那种方正的造型,新的设计思路带来了个性化十足的线条感,高昂饱满的车头与棱角分明的前大灯造成视觉上的强烈冲突。侧面线条简洁充满力量,与平直的车顶侧窗融合为一体,看上去舒展流畅,侧向通风口在视觉上进一步强化了其作为一款全尺寸SUV的霸气,同时突出了前部线条的肌肉感。22英寸的抛光铝合金轮毂将所有的视觉感进一步放大,所以即便是它安静地停在那儿,也会让人感觉到一种“危险”,仿佛就像以前排坛名将郎平一样,似乎随时会有一个“铁榔头”拍下来。