央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

新奥迪A8L领衔 广州车展16款车扎堆上市

发布时间:2010年12月15日 09:51 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  广州车展,可以视作年底的收官之“战”;新车上市,无疑是此战关键的一“役”。在本届车展,上市新车可谓众多,目前已经确定上市的新车已经达到16款,其中不乏东风日产新阳光、北京现代瑞纳两厢以及新奥迪A8L等重磅车型,下面我们对这些新车逐一简要解读,关注的网友可以了解一下。

        ● 广汽传祺

  广汽传祺作为广汽乘用车品牌首款自主中型车,将于今年广州车展上市,首推2.0L汽油版车型,据悉其价格将在15-18万之间,此外,传祺纯电动版也将在车展亮相。

广汽传祺

  传祺长宽高4800/1819、1484mm,轴距2702mm,与雅阁、凯美瑞相比要稍小。首批上市车型将搭载2.0L直列四缸自然吸气直喷汽油机和5速自动变速器。在2.0L车型上市之后,传祺还将推出1.8L车型,将配备5速自动和5速手动变速箱和一款AMT变速箱。

  ● 长安CX30三厢

  长安CX30三厢版将于12月底在广州车展正式上市,预计售价与两厢版基本一致,售价区间在7-10万元。

长安CX30三厢

  在尺寸方面,长安CX30三厢车身长度4600mm,相比两厢版长了约150mm,其车身宽度1800mm,轴距2700mm,与两厢版一致,在同级别车型中具有明显优势。长安CX30三厢应该会推出1.6L和2.0L两个排量车型,其中1.6L发动机型号为JL475QK,最大输出功率78kw,峰值扭矩151Nm;2.0L发动机型号JL486Q2,最大输出功率112kw,峰值扭矩192Nm。变速器方面,有5挡手动和4挡自动变速器可选。

  ● 瑞麒G5自动挡

  奇瑞瑞麒G5虽然已经上市一年时间,而且自动挡车型的价格也已经早早公布,但自动挡车型却迟迟未能上市销售。据悉,瑞麒G5自动挡车型将在广州车展期间正式上市销售。

瑞麒G5

  瑞麒G5自动挡车型仍将搭载奇瑞自主研发2.0TCI涡轮增压发动机,其最大输出功率170PS,峰值扭矩235Nm,与之匹配的是一款代号5F25的5速液力耦合自动变速器,由韩国现代汽车集团生产,采用原装进口方式提供配套。

  ● 上汽MG6 Saloon

  MG6三厢版已经在上海世博会期间发布,这款新车将在广州车展上市。MG6三厢除了前脸换成MG6两厢版前脸外,其他部分与荣威550高度相似,尤其是尾部几乎完全沿用了荣威550的设计。

MG6 Saloon

  在底盘方面,仍采用前麦弗逊式/后多连杆式悬架系统,动力配置将基本与两厢版相同,也就是主要以1.8T涡轮增压及1.8L DVVT汽油发动机为主,匹配5挡手动和5挡手自一体变速器。