央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

平等对话 途观对比科雷傲配置差异解析

发布时间:2010年12月15日 09:54 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  这是一次平等的对话,此次进行终极PK的主角:途观2.0T手自一体四驱旗舰版和科雷傲2.5四驱豪华版在售价方面相差无几,因此它们在配置方面的孰优孰劣直接影响着两车的性价比能力,如此势均力敌的对抗也是我们非常期待的。

外部配置对比

  作为行车时的重要辅助配置,头灯功能是否强大非常关键。此次途观旗舰版装备了高度自动可调式AFS智能随动转向双氙气前大灯,并且配以大灯清洗装置。得益于配备了AFS系统,因此途观的灯照光线可随转向进行随动补偿,大大扩展了驾驶员的驾驶视野。值得一提的是,该功能无需激活,只需车速超过15公里/时,它便可以自动启动。

  除高亮度的双氙气大灯之外,途观还为在都市驾车,尤其是在小区内低速行驶的情况下,装配了弯道辅助角灯的卤素灯,当行车时速小于40公里时,角灯便可启动,同样具备宽角度的灯光,在低速行驶十分安全便捷。

  科雷傲豪华版在大灯配置上也表现出了很强的竞争力,它同样采用了自动调节式氙气大灯,同时还配备了弯道辅助照明灯以及前大灯清洗功能。在人性化方面,科雷傲还提供了“伴我回家”功能,并且可以通过遥控钥匙上的控制按键来单独开启前大灯辅助照明功能。

  在轮胎选择方面,两车同样配备了17英寸的宽幅轮胎,这其中途观采用的是韩泰绿色节能235/55 R17轮胎,而科雷傲则是采用了德国马牌的225/60 R17的轮胎。从轮胎选择上可以看出,途观选用的轮胎拥有更宽的胎宽,与地面接触面积变大后,它的抓地力会更加突出。而科雷傲轮胎的扁平比达到60,比起途观轮胎的55而言,在乘坐感受方面会舒适。