央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

月销量过万!奔奔MINI迈入万台俱乐部

发布时间:2010年12月15日 14:39 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  受到传统销售旺季及消费者对于购置税优惠即将取消的预期,今年年底,全国小排量汽车的销售有望出现一定的井喷。近日,笔者走访多家4S店了解到,许多小排量车型甚至出现了“一车难求”的局面,长安明星车型——奔奔MINI 11月的销量也已突破一万台,正式迈入了万台俱乐部。

  奔奔MINI是2010年3月上市的一款新品,自上市以来,凭借精准的定位和产品表现,一直保持着较高的市场人气。特别是9月份以来,销量一直稳定在9000台以上,牢固占据着微轿市场前三甲地位。11月,奔奔MINI销量突破万台,高达10526台,遥遥领先雪佛兰SPARK等车型,成为继奇瑞QQ、比亚迪F0之后又一款进入万台俱乐部的微轿市场明星车型。

  奔奔MINI的目标人群定位为“新生代”人群,即80后、90后主流消费人群,这部分主流消费人士不仅注重时尚的外观,也重视燃油经济性以及便利性。“上市以来,我们围绕新生代策划了一系列有针对性的营销活动,在目标人群中迅速建立起了奔奔MINI时尚、奔放的品牌形象。”长安汽车相关负责人表示。精准的定位以及恰到好处的营销活动,让奔奔MINI成为了主流消费者眼中的时尚。

  在产品表现方面,凭借靓丽的外形设计、突出的“劲芯”动力、出色的燃油经济性和超高的性价比等优势,奔奔MINI也已经获得越来越多消费者的认可。

  奔奔MINI时尚的外型,灵巧的车身以及其超越同类车型的强劲动力吸引了不少消费者的眼球。“奔奔MINI车身轻巧,起步灵活,正常行驶时噪声很小。它比别的同级车要多一个缸,动力输出也相对平稳。加速超车时,提速也比较迅猛。”刚刚试驾完奔奔MINI的李先生说。奔奔MINI搭载的C10发动机有“金牌发动机”之称,由长安公司与德国FEV公司联合设计开发,历时3年研制而成,拥有36项技术专利,是中国唯一一款升功率达到51千瓦的四缸1.0L排量发动机。与同排量发动机相比,其动力提升了30%,可靠性提高了20%。

  与此同时,随着油价的不断攀升,微车市场逐渐呈现出了更大的需求量,尤其是作为城市代步用车,经济与便利性不言而喻。作为长安汽车2010年主推的主力车型,奔奔MINI日前在“百车千城 百万公告里行”云南车友深度体验活动中,创造了3.52L的节油新纪录,成为当之无愧的微轿节能王。节油、高效的动力性能也使奔奔MINI顺理成章的入选“节能产品惠民工程”的微轿行列。政策红包的叠加刺激也使得新车销量节节攀升,将奔奔MINI确立为长安汽车2010年度的明星车型。

  超高的性价比也成为了奔奔MINI供不应求的优势因素之一。长安汽车市场部负责人表示:“奔奔MINI共有6款车型,起步车型为手动特别限量版,售价仅为2.99万元。现在,奔奔MINI又进入节能补贴车型目录,能够享受3000元的补贴,对消费者来说具有极强的吸引力。”

  业内人士评价说,奔奔MINI是一款时尚安全、节能环保、经济适用的A00级经典轿车,奔奔MINI的热销将掀起A00级市场一场新的变革,改变A00级小车品质不高的理念。凭借过硬的产品品质作为保障,长安给中国自主品牌树立了一个新的榜样,将促使长安迅速成长为自主国际名牌。