央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

仅仅差3千 C5/迈腾/凯美瑞/雅阁选择谁

发布时间:2010年12月16日 09:07 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在今日中级车市场越演越烈时,更多的厂商推出新车加入其中,希望能占有一席之地,随着12月8日东风雪铁龙2011款C5的问世,中级车这一市场在岁末之际重燃了烈火。与此同时,我们特意找出了3款与C5价位相当的同级车,接下来我们将对比参数与配置来看看这几款车各自的优势,相信对欲购车消费者也能起到一定的帮助作用。

        一、车身尺寸

雪铁龙C5后排空间展示

  雪铁龙2011款C5的车身长度适中,可以保证良好的内室乘坐空间,另外C5在中级车中车身宽度较大,提供了更好的车内横向空间。同时C5的车重及轴距也是四款车中最大的,可以有效提高高速行驶的稳定性和宽裕的后排腿部空间。四款车油箱均在70升,可减少加油次数方便了日常使用。2011款C5装配了17寸铝合金轮毂,并配备了四款车中较宽的轮胎,可直接减小刹车距离,对车辆行驶安全性起到了至关作用。

  二、动力性能

迈腾发动机舱展示

凯美瑞发动机舱展示

  四款车都有着自己独特的发动机技术,可保证发动机高效率的同时还有着不错的油耗表现。雪铁龙2011款C5相对其它三款车排量最小,但通过升功率计算后我们发现C5的每升功率可以达到54.8kw,发动机整体表现适中,并且在油耗控制上最为出色。而在升功率计算中最为抢眼的则是迈腾,以每升65.6kw的功率排在榜首。在加速方面,四款车不相上下,都拥有较好的提速性,C5及迈腾配备了6速自动变速器,可有效控制油耗及换档平顺性,而凯美瑞及雅阁的5速变速器也算是主流产品,维修保养上更为实惠。四款中级商务车均配备了前通风后盘式刹车系统,有效提高车辆安全性。