央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

售21.98-24.98万元 一汽马自达8上市

发布时间:2010年12月16日 09:17 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  2010年12月15日,一汽马自达首款商务MPV车型-马自达8车型正式公布售价:精英版21.98万元、尊贵型23.58万元、至尊型24.98万。  

一汽马自达8 车型官方指导售价
车型 售价(万元)
精英版 21.98
尊贵型 23.58
至尊型 24.98

  新车背景

  中国MPV消费市场的逐步成熟,很多商务人士对MPV车型的要求越来越多样化,不仅要求外观上设计要大气,还要求有非常舒服乘坐空间以及豪华配置的MPV,并且还希望这台车能给在休息的时候兼顾到家庭使用。因此在这种需求形势下,一汽马自达便将马自达8这款车引进国内生产。

        新车特点

  马自达8这款车在配置方面还是比较使用和豪华的,如:驾驶员座椅8方向电动调节、 第二排独立座椅(右侧座椅可左右滑动)、三区独立控制电动空调、无钥匙启动这些配置都在它需要面临的竞争对手中有相对出色的表现。

 

 

  作为一款偏向于商务且兼顾家庭使用的MPV车型,马自达8这款车同样也有家族的运动基因,但其家族基因的体现我 个人认为并不是从动力和操控方面体现的,而从具有运动风格的外观特别是家族式的前进气格栅所体现出的年轻运动气息。

  竞争对手

  马自达8这款车在国内目前主要的竞争对手主要有上海通用别克GL8、广州本田奥德赛、东南大捷龙以及长安福特麦柯斯,而这其中的上海通用别克GL8和广州本田奥德赛可以成为其最强硬的竞争对手。

 

 

  GL8和奥德赛这两款车也恰好在今年都完成了改款升级,正好与马自达8形成了针尖对麦芒的竞争形势,新款GL8在动力和外观上都与老款有了很大的变化,简单来说就是变得更加霸气同时提高了车型动力性能;而奥德赛这款车在以商用为主的设计理念中融入了一些家庭使用的特点。可以说马自达8的市场定位与这两个竞争对手有多数情况是重合的,由于马自达8、奥德赛等车型在香港地区占有率相当高,因此相信在未来国内市场上他们一定会展开混战,国内MPV市场竞争也越来越激烈。