央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

车企声誉指数结果出炉 奔驰中国荣登榜首

发布时间:2010年12月16日 09:33 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  近日,中国汽车企业声誉指数报告首次在京发布。调查结果显示,奔驰中国以83.31的企业声誉指数荣登“2011年度中国汽车企业社会声誉指数排名”首位, 宝马中国、上海通用紧随其后。在该排名榜中,被调查车企平均社会声誉指数为73.80,其中欧、美系车企排名相对靠前,自主品牌车企排名居中,而日系车企得分均未达到本年度的平均值。

  此次公布的中国汽车企业社会声誉指数排名结果表明,在影响汽车企业社会声誉的各种因素中,公众对企业产品服务质量的关注度最高。排名第一位的奔驰中国在企业产品服务质量单项指标上得分为6.20(单项满分为7),为所有被调查车企中的最高分。同时,奔驰中国在公众喜爱程度、企业社会责任、企业感召力三个单项评比中得分也明显高于其他被调查车企。