央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

全新一代X3领衔 宝马汽车广州车展前瞻

发布时间:2010年12月16日 09:33 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  广州车展即将于12月20日正式开幕,宝马作为在中国最有影响力的外国汽车厂商之一,将会在这次车展上有怎样的表现?请看本期广州车展新车前瞻。

  ● 车展新车

  ◆ 国产宝马520Li

  国产全新一代宝马5系上市已经有段时间了,44万的起步价让很多消费者望而却步。由此上代车型中曾出现的520Li就显得非常让人期待。终于,华晨宝马宣布将推出5系入门版520Li并准备在本届广州车展上正式上市。车型方面,新5系在外观上一改上代5系犀利的造型,而是变得更加的优雅。整体设计风格偏向于新7系和新3系的设计。国产新5系在标准版5系的基础上轴距加长了140mm达到了3108mm,后座空间堪称奢侈。

  此次国产宝马520Li最大的特点是搭载了直列6缸发动机和8速手自一体变速箱,并且全面采用了BMW EfficientDynamics(高效动力)技术,包括制动能量回收、电动随速转向、智能降阻进气隔栅和低滚阻轮胎技术等等。关于520Li的动力参数并没有发布,相关参数将会在广州车展上公布。

  华晨宝马推出520Li是为了降低新5系的准入门槛,根据523Li领先型44.96万元的报价来看,520Li的售价很有可能将低于40万元。

  ◆ 宝马新X3

  宝马新一代X3已经于10月的巴黎车展上正式发布,这款车也即将在本次的广州车展上国内首发亮相。全新一代X3整车线条更加硬朗,前脸采用了宝马传统的双肾进气格栅,我们可以在这个设计上看到一些7系和新一代5系的影子,但是相比起来新X3格栅更高。另外,新车采用了更为宽泛的前大灯设计,与尾部全新的LED后尾灯相呼应。

『全新X3官方图』

  尺寸方面,新一代X3相比上一代产品长度增加了83mm,宽度增加29mm,高度增加40mm,而轴距加长了15mm左右。另外,新一代X3摒弃了上一代车型的液压助力转向系统,转而采用电动助力转向。新车还将配备Auto Start/Stop(发动机自动起动/停止功能)、制动能量回收系统、可智能分配能耗的电子水泵等。

『全新X3官方图』

  动力方面,X3配备的汽油机分为xDrive28i和xDrive35i两个版本的车型,xDrive28i搭载的是3.0L自然吸气6缸发动机,最大动力输出240马力,峰值扭矩313Nm;xDrive35i版本搭载的是N55单涡轮双涡管发动机,最大动力输出300马力,峰值扭矩408Nm。传动系统配备的是6前速手动变速器和ZF最新研发的8速自动变速箱。

  ● 其他参展车型

  ◆ Z4 sDrive35is烈焰极致版

  在本次广州车展上宝马将发布一款烈焰极致版的Z4 sDrive35is,这款车型采用黄色涂装并会配备宝马M系的套件,包括19英寸轮毂、空气动力学套件以及方向盘和脚踏板等配置。内饰中将会使用涂有黑色钢琴漆的木质饰条。

『Z4 sDrive35is烈焰极致版』

  动力方面使用的依然是宝马的3.0L双涡轮增压发动机,最大功率338马力,最大扭矩450N·m。百公里加速仅需4.8秒即可完成。

  已经在4月份的广州车展上亮相过的MINI Countryman也将会出现在本次的广州车展上。MINI Countryman作为目前MINI产品系列中尺寸最大的车型,长度达到4.1米,但是外观依旧不改可爱的设计主调。

『MINI CountrymanCooper』

  与普通MINICOOPER车型相比,MINI Countryman除了车身高大以外,很多属于MINI车型特色的设计也经过了全新的修改,原来的圆形前大灯被修改成不规则形状的新轮廓。

MINI CountrymanCooper S』

  MINI Countryman将会在明年进口到国内,MINI Countryman有Cooper和Cooper S两款车型。分别搭载1.6L自然吸气和1.6T涡轮增压发动机。其中S版带有四驱系统,而普通COOPER版则为两驱设计。