央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

健硕的狂绅士 实拍捷豹XJL Supersport

发布时间:2010年12月16日 09:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  如果提到捷豹你会想到什么,会想到英国绅士?会想到运动经典?捷豹作为传统的豪华品牌本身距离我们就比较远,相信我们的网友中喜爱捷豹但羡慕嫉妒恨的人也不在少数,起码我算一个。在几天后的广州车展上捷豹将带领代表最高性能的XJL Supersport版亮相,在亮相前我们先睹为快,通过店内实拍来对这款车有个初步的了解。

外观及其他细节

  虽然捷豹XJL给人一种夸张的感觉但是这种张扬并不像那些车那样仅局限于撩人的外观,捷豹品牌的车看上去似乎还都比较缓和,但是所给予我们的那种感官冲击力就想气场一样,是有内外而外散发的,气质是一款车的主心骨。流畅的线条设计带来了0.29的风阻系数,简洁的车体并没有过多的修饰与线条的变化,为了这份简介我不再想用划线的形式表现尺寸。

  大面积网状镀铬进气格栅并没有带给我们任何突兀的感觉,反而复古到和强烈。我们在前包围上清晰的可以看到4个前探头。大灯最大的特点就是远光灯采用了LED光源,远光灯有发光二极管组组成,时尚环保的理念很到位。

  捷豹XJL轴距为3157mm,比正常的短轴版加长了将近200mm,轴距参数山已经超过了奥迪A8L,与奔驰S级相差无几,不过相信即便是这样捷豹XJL依然不是为后座而生的,亲自上手感受动力才是它有意识的地方。而且即便再增长轴距,受到车顶线条收尾的影响后排乘客大空间并不会很大。

  相信每个买车的人都希望自己的车与众不同,都希望有着自己的专属感,再低调的人或车多少都会有一点这样的虚荣心呢,捷豹XJL在迎宾踏板和两侧翼子板上均标明了"Supersorpt"的文字装饰,低调中彰显实力。

  相对前脸的优雅来说尾部的设计就要更加的稳重大方,方正的车尾中两个“猫爪”样式的尾灯镶嵌在后备箱上,视觉效果不错,在路上可辨度95%。

  五辐轮毂造型很抢眼,不仅机械跟强而且很有霸气,XJL使用的是邓禄普SP soprt MAXX系列轮胎,该轮胎在邓禄普官网中定位与专业运动性轮胎,从舒适度与运动性的两位图示中,我们发现这4条轮胎还是更加照顾到舒适性的。

  Supersport不仅仅是一个称呼,它一定是有殊与别人的地方,而根本的区别就在于它有一颗更为暴躁的心脏,这也正是为什么题目要叫健硕的狂绅士的原因。5.0L V8发动机采用机械增压,最大功率510马力,最大扭矩625牛米,官方百公里加速数据位4.9秒。想起我们测试过的XFR,仅仅几次的激烈驾驶就会让人在生理上感到有些不舒服。