央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

现款迈腾的终结者!帕萨特B7亮点浅析

发布时间:2010年12月16日 09:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  轰轰烈烈的第八届广州车展即将拉开帷幕,其中新一代Passat——帕萨特B7的即将亮相,无疑是非常吸引眼球的。作为大众第七代的中型车,它的意义不用在多说什么,而对于国人来说,帕萨特B7的出现也意味着国产车型——帕萨特B7L(未正式命名,暂代)的脚步也越来越临近了。

  严格意义上将,我们在市面上能看见三代Passat车型,它们分别是:Passat B2(桑塔纳)、Passat B5(帕萨特)、Passat B5.5(帕萨特领驭)和Passat B6(迈腾),正在投入国产的B7L(未正式命名)则很可能成为迈腾的替代产品。

  ● 亮点浅析之外观篇

  ● 关键词:家族式、辉腾

  之前有媒体形容帕萨特B7(以下简称B7),借鉴了新一代辉腾的设计风格,其实不管是辉腾也好、B7也罢,包括即将上市的新一点POLO,大众家族式的外观已经成为一种标志,不用太多区分,非常容易识别,与过去的各有特点彻底划清界限,更多的区别集中在尺寸和细节方面。

 

全新帕萨特B7外观展示

  B7和辉腾的外观同样是出自大众集团Walter de Silva和Klaus Bischoff二人之手,所以外观有相似之处,也是完全可以理解。不过,毕竟二者的定位和档次相去甚远,恐怕更多的人还是愿意看看它和国产迈腾之间的比较。

  由上图可以看出,新一代家族式前脸被刻画的“杀气”十足,这一点在①②上体现的尤为明显,以前的那种圆润线条被一扫而空。整体上看,B7与辉腾相同的进气格栅采用部分镀铬的工艺,显得狭长立体,看起来很富视觉拉伸感。另外,日间行车灯在B7上也可以选择,至于国内的B7L是否配备,恐怕还是个未知数。

  B7的尾部设计似乎有意回避楔形的线条设计,整体构造显得更加简洁、干练。B7全新设计的LED光源尾灯看起来饱满了不少,整体视觉重心更加靠上。此外,下包围的变化更加突出明显,看起来多了一丝运动气息。