央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

自主SUV新军 抢先试驾江铃首款SUV驭胜

发布时间:2010年12月16日 09:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  提起江铃汽车,大家脑子里最先闪过的一定是江铃轻卡,江铃商用车。对于乘用车市场,江铃这个品牌似乎就有些陌生了。本月5号,江铃首款SUV车型驭胜正式上市,这也标志着在商用车市场非常有名的江铃汽车正式进入乘用车市场,近日我们也对这款全新SUV车型进行了试驾。

  本次推出的江铃驭胜共有两款车型,售价为13.88万和16.38万元,在目前的自主品牌SUV车型中,这个价格似乎优势并不明显,那它究竟依靠什么来打开市场呢,下面就让我们一同体验。

  本次试驾车型为售价13.88万元的豪华型,由于试驾期间阴雨天气,路面泥泞,部分照片车身较脏,敬请谅解!

  ● 风格硬派/体型强壮

  驭胜给我的第一印象就是高大强壮,4740mm*1895mm*1862mm的车身尺寸在同级别车型中不算小。大灯,雾灯,格栅等处线条比较舒展,整体感觉虽谈不上好看,不过造型饱满有力。

 

  侧面有些科帕奇的感觉,线条流畅,轮眉处有向外凸起的造型,肌肉感很强。同时驭胜的悬挂较高,最小离地间隙高达225mm,加之较大的车身尺寸,所以车身显得格外“高大”。

 

  尾部的造型同样饱满,并且后保险杠的面积很大,同时尾灯设置在了中间偏上的位置,视觉上会使人感觉车辆下半部分非常厚实。外加较高的悬挂将车身抬起,硬派SUV的形象呈现在我们面前。

 

  与其相搭配的是型号为265/65 R17的轮胎,视觉效果有力并且协调。同时从钣金工艺来看,驭胜的做工还是非常值得称赞的。