央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

广州车展抢先逛 十大展馆重点新车全曝光

发布时间:2010年12月17日 09:07 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  再过两天,2010广州车展就要开幕了,本届车展的新车依然不少,各厂家都趁着年底发布新车从而为明年开一个好头,因此看点自然不少。下面我们就按场馆把一些值得关注的新车提前介绍给大家。

  1.1号馆——商用车馆

  1.1号馆里主要集中了商用车品牌,广汽日野、广汽客车对于一般观众而言都是比较陌生;相对而言,江铃汽车、哈飞、长安集团、福建戴姆勒、郑州日产以及陆风大家就比较熟悉了。其中江铃最有看点,新车驭胜SUV将是江铃在车展上的一款主打车型。

  

展馆

品牌

车型

1.1号馆

江铃

驭胜

哈飞

赛马

中意

民意

路宝

路尊大霸王

路尊小霸王

长安商用

CM8

长安之星

金牛星

福建戴姆勒

威霆

唯雅诺

郑州日产

NV200

御轩

帅客

帕拉丁

野马

F99

九龙汽车

 

苏州金龙

 

广通客运

 

大运汽车

 

广汽日野

  1.1号馆亮点新车:江铃驭胜SUV

  江铃驭胜已于12月5日正式上市,7款车型售价13.88-18.68万元,这次广州车展是首次与观众见面。驭胜对于江铃来说意义重大,启用了全新LOGO,同时也标志着江铃希望在乘用车领域有更大作为。整车外形是由意大利著名设计公司TESCO TS首席设计师操刀,外观大气、稳重,四个突出的轮眉让车身显得十分强壮,同时高腰线和向后部收紧的侧窗又很有运动气质。

江铃驭胜官方图片

  驭胜内饰则由曾担任过雅马哈摩托车公司、SIVAX公司、ARRK首席设计师完成,采用上深下浅的双色搭配,方向盘为四幅设计,无多功能按键;出风口为圆形,另外中控有多处采用银色装饰,提升了车厢的整体质感。

 

江铃驭胜官方图片

江铃驭胜官方内饰图片

  驭胜诞生于N350平台,采用了非承载式车身设计,车架采用了梯形结构。在动力上,驭胜搭载一款源自福特技术的TDCI(高压共轨)柴油发动机。内部投产代号为JX4D24,这款2.4L柴油发动机最大功率为90kW,最大扭矩可达290Nm,排放达到欧IV标准。传动系统为一台5速手动变速箱。另外,汽油发动机也会搭载于驭胜之上,或将采用三菱提供的4G69机型,最大功率118kW(160马力),最大扭矩为210Nm/4500rpm。