央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

个性也要实用!1系/308cc/甲壳虫对比

发布时间:2010年12月17日 09:18 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  参与此次对比的车型共有三款,其中包括刚刚上市不久的宝马1系敞篷版,风头正劲关注度很高;有来自浪漫国度的标致308cc,一直很唯美,从未被超越;如果说有个性,大众甲壳虫拥有绝对发言权,酷黑版敞篷版整合符合今天文章的主题。三款欧洲车型今天就要比比看,到底谁更畅快没压力。

        一. 外观尺寸

  车身尺寸方面,宝马1系敞篷轿跑版轴距部分优势很明显,与第二名的308cc拥有55mm的差距。这样优势配合对于车型来说就意味着更加稳定的驾驶体验,加之宝马品牌一贯追求的极致操控感受,1系在运动方面给予更多车迷很多期待值。

  如果评比三款车中谁最漂亮,标致308cc是毋庸置疑的NO.1。虽然轴距没有1系长,但车身长度、宽度都是三款车型中最大的。夸张的造型设计体现出法国人对于浪漫的不懈追逐,配合车型硬顶敞篷的设计,整体风格很美很罗曼蒂克,符合“小资”一族看重情调的消费心理。

  甲壳虫是汽车历史中最具个性的车型之一,主要是因为它非常可爱的外观造型。也是因为如此,它更多是受女性消费者青睐,会选择它作为自己的爱驾。BlackOrange版的推出给车型带来了很多阳刚细节,让车型的受众面逐渐延展开来。