央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

3008车展前上市 标致广州参展车型预览

发布时间:2010年12月17日 09:26 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  标致作为PSA集团的重要成员,近几年对中国销售市场过于乐观的估计导致其产品在国内普及的比较缓慢,对于一款面向大众消费者的品牌,却没有几款销量拔尖的车型,并且在销售车型上进口车居然比国产车多。标致为了扭转现状,将加大对国产车型的投放力度,并采取了使用全新狮子标识等措施。下面,就让编辑带你看看标致公司在2010年末的广州车展这个盛会上将会带给您的新车以及国内将要普及的技术。

  ● 车展上市新车

  3008将会是标致在国内投放的首款Cross车型,之前我们报道过,这款车将会在广州车展开幕的前一天正式上市。标致3008是以308平台为基础开发的一款全新的跨界两厢车,其首次亮相是在去年3月的日内瓦车展。

  上市背景:标致3008早在08年法国发布的时候,就有将引入的消息传出,不过时隔两年新车始终没有出现在中国市场。随着近年来中国车市的快速发展,消费市场对于Cross车型有着巨大的需求。标致为了在华扩大自己的市场,看重了Cross这个相对新鲜的消费市场突破点,在这样的前提之下,3008在中国市场的投放就变得理所应当了。

 

  标致3008的长宽高分别为4365mm、1639mm、1837mm。轴距为2613mm。3008保持了法国车一贯的个性风格,锐利的前大灯与大嘴设计表明其来自标致的身世,不过308上线条激进的引擎盖和微笑的前脸被3008平坦的引擎盖和方正憨厚的大嘴所取代,在设计上汲取了一些MPV的特点。

 

『标致3008将有多种的空间组合形式』

  空间方面:多方式组合的后储物空间再配上可以4/6分折叠的后排座椅,还是可以应付较多的行李物品的安放。在车系命名上,中间的00数字代表着无限大的可能以及产品线的延伸,也就是“∞”符号的影射。

『海外版3008中控台』

 

  『大部分常用功能一字被排列在中控台上』『牵引力控制旋钮,可选择牵引力类型』

『海外版3008抬头显示系统,或许也将简配掉』

  配置方面,海外版配备的抬头显示系统可以让驾驶者在对车辆信息掌握更加方便的同时,也增加了一定的安全性。但是根据之前的谍照来看,该功能很可能会被简配掉。另外,该车还配备了目前流行的全景天窗。

『海外版标致3008』

  动力方面,根据之前曝光的新车目录来看,进口国内后,3008将会首先搭载一台150马力1.6L汽油增压发动机,驱动方式预计分为前驱和四驱两种。而在海外包括柴油机的话,3008将会有6款发动机可选择。由于先期为进口,标致3008国内预计售价30-40万元区间,入门级车型将会在30万元的价位。

  之前标致相关人员曾表示,从2010年开始,每年将至少推出一款在中国本土生产的新车,而3008的推出,就是标致这个计划的其中之一。据了解,这款车将会采用先进口再国产的方式销售。