央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

2010年重磅上市新车大盘点—自主品牌

发布时间:2010年12月17日 09:38 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  2010年又是中国车市值得记住的一年!除了延续2009年的井喷,更是一举超越了美国历史上的新车销售记录,再度稳坐全球第一的宝座。回望这一年,新车产品的陆续推出也使得车市高潮迭起。为此,年关将至,我们将在2010年上市的多款重磅新车型按国别进行分类统计,以便再次更好地回味这精彩纷呈的一年!

  ◆NO.1 威麟X5

  威麟X5采用全新平台技术,越野性能较突出,性价比高。

        上市时间:1月1日

  国内售价:15.98万元

  动力方面:威麟X5搭载奇瑞公司自主研发的ACTECO直列16气门双顶置凸轮轴2.0TCI涡轮增压汽油发动机,最大功率为125kW(170马力)/5500Nm,最大扭矩为235Nm/1900rpm。并搭载五档手动变速器。

  内饰配置方面:威麟X5配备了有预紧限力式安全带、双安全气囊、ABS EBD、方向盘锁止机构、倒车雷达辅助系统、儿童安全锁、智能防盗系统、发动机启动锁、自动空调、多功能真皮方向盘、单碟CD等装置。

  ◆NO.2 东风风神H30

  2009年12月29日上午9时20分,东风汽车公司总经理徐平在东风乘用车公司武汉工厂宣布东风风神H30下线。该车由东风设计团队联手著名汽车设计大师乔治亚罗领导的IDG打造。

        上市时间:1月25日

  国内售价:7~10万元

  动力方面:风神H30搭载1.6L发动机,最大功率78kW(106马力)/5750rpm,峰值扭矩142N·m/4000rpm。变速箱部分为5挡手动与4挡自动两种。

  内饰配置方面:风神H30配备四轮碟刹、行车自动落锁、碰撞自动解锁、防误开锁、天窗自动关闭、碰撞燃油自动切断装置、道路结冰提示、发动机芯片防盗等。同时还配备了16寸轮胎,轮辋是全新的12幅造型,轮胎规格为205/50 R16。