央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

纬度/3008领衔 广州车展6款重点法系车

发布时间:2010年12月17日 10:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  广州车展开幕在即,继之前我们已经陆续汇总过德系以及日系等主要新车之后,我们今天将为大家清点一下法系新车。法系车素来以时尚和人性化等特点受到部分消费者青睐,当然不可否认法系车在底盘以及操控等方面也有其独到之处。到底本届车展都有哪些法系新车登场呢?

  在本届车展,作为法系车的代表,标致-雪铁龙和雷诺都确定了最终参展阵容,其中重点车型共有6款,包括标致3008和RCZ、雪铁龙2011款C5和LACOSTE概念车、雷诺纬度和新风景,我们关注已久的标致508可能不会参展。下面我们对这些新车逐一解读,关注的网友可以看一下。

  ● 标致3008

  标致3008作为PSA集团引入国内的首款SUV车型,将于12月19日在国内正式上市,这款车的推出无疑将丰富标致的产品阵容,新车未来有望实现国产。其售价可能会略低于308SW,在22万元左右。

标致3008

  标致3008是一款跨界车型,融合了SUV、MPV和掀背三种车型的诸多特点,其外观具有典型的标致风格,无论是大嘴格栅还是犀利的前大灯都有种似曾相识的感觉,其超大面积全景天窗是一大亮点。内饰方面,3008采用半环抱式的中控台设计,明显向驾驶员一侧倾斜,各功能区层次分明,不过略显老气的方向盘上面没有多功能按键,其内饰表现也不是尽善尽美。

标致3008

  在尺寸方面,标致3008长宽高分别为4365/2113/1639mm,轴距为2613mm。标致3008在整车尺寸以及轴距方面,与本田CR-V以及丰田RAV4等主流城市SUV相比并不占优势。虽说其车宽达到2113mm,但实际包括外后视镜的宽度,从前后轮距也可以看出其横向空间方面并不出色。

标致3008

标致3008

  标致3008在海外有多达6款发动机可选,其中汽油机和柴油机各有3款,其中汽油机型有1.6L VTi和1.6L THP发动机,其中后者1.6T机型有110kw和115kw两种动力输出,扭矩同为240Nm。而变速器方面,海外版有6挡手动以及6挡自动变速器可选。

  ● 标致RCZ

  在本届广州车展,标致RCZ还将登场亮相。有着“小钢炮”之称的这款两门跑车,也是标致换标之后首款佩戴新狮标的量产车型,将于明年正式进口国内。

标致RCZ

标致RCZ

  RCZ是标致品牌数字命名法之外的第一款车型,同时从一款概念车变身成量产,这其中凝聚了狮子团队无限的激情与智慧。运动、优美的线条设计,双气泡造型的车顶和后窗以及两侧铝制弓形框架的设计元素,加之其高效的动力技术,都使得RCZ被人们爱称为标致“小钢炮”。

标致RCZ

标致RCZ

  标致RCZ的车身尺寸为4287/1845/1359mm,轴距为2612mm,是一款标准的紧凑双门跑车。动力方面,海外版入门级车型搭载1.6L THP汽油涡轮增压发动机,最大功率156PS,峰值扭矩240N·m,匹配6挡手动或6挡自动变速箱。这款车型的百公里加速时间7.6秒。