央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

2011年最值得期待新车——第八代索纳塔

发布时间:2010年12月17日 17:47 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

        12月20日,北京现代全新旗舰车型——第八代索纳塔正式亮相广州车展。凭借在海外市场屡获大奖和热销以及赋予中高级车新美学理念,一亮相即被多家权威媒体机构评为“2011年最值得期待车型”。

        北京现代将第八代索纳塔目标消费群体是现代知性都市精英,他们品位高雅,追求生活品质,他们充满智慧,对座驾要求全方位科技配置及智能安全保护,而第八代索纳搭汇聚多项尖端科技,融潮流设计、智能科技、豪华配置、舒适安全于一身,正好涵盖这些需要,从而开创了全新“品智生活”方式。

        第八代索纳塔的品牌内涵式“品智生活”,“品”,从生活来说可以代表品位和品味,从车的角度来说,代表着高品质;“智”,从生活角度来说可以代表智慧,从车的角度来说可以代表科技。

        品:为高尚生活品质而来

        由北京现代生产的第八代索纳塔集合美国版索纳塔的优点,在高科技运用、装备水平、材质等方面都高于美国版,与美国版相比,第八代索纳塔比美国版索纳塔多了8项高科技配置,依次是:智能迎宾灯光系统、HID氙气前大灯、驾驶席通风座椅、座椅及后视镜带记忆功能、后视镜带倒车影像、超级仪表盘、紧急制动提醒系统、前风挡自动除雾功能等,为消费者带来超越同级的豪华享受。

        第八代索纳塔由现代汽车美国研发中心研发设计,外观和内饰均采用现代汽车屡获全球设计大奖的“流体雕塑”设计理念,动感未来设计营造出流线感、运动感和精致感的视觉效果。外观上,第八代索纳塔采用象征着外柔内刚的“兰花”线条,大量镀铬装饰,飞翼式钨色镀铬前格栅、鹰眼前大灯、X型前保险杠使前脸更具冲击力,勾勒出生动和简练的线条美。内饰方面,动感的Y形中控台赋予内饰动感、硬朗的形象。潜水镜式仪表盘,流畅的线和面的交错应用,塑造了动感、硬朗、高科技感的内饰风格。第八代索纳塔车长4820mm,2795mm超长轴距为前后排的乘客提供了宽敞舒适的空间和后座平坦的底部,使驾乘者充分享受第八代索纳塔的“空间之大”。

        智:汇聚尖端智能科技

        在尖端智能科技的应用方面,第八代索纳塔采用许多当前级别初次使用的舒适、便利等豪华配置,充分体现其领先智能科技,全面提升产品竞争力。例如智能迎宾控制系统、一键启动、三片式全景天窗、外后视镜带倒车影像等同级车中最好的便捷配置。空调通风座椅、座椅记忆、HID氙气前大灯、仪表盘彩色显示屏、infinity高级音响DVD导航系统等舒适配置;换档拨片、风挡自动除雾、雨刷加热、倾斜折叠式外后视镜、主动式ECO经济驾驶模式提醒能便利配置,使驾驶更自如。

        尖端领先科技赋予第八代索纳塔超五星安全标准,在强化车体构造的同时,提高了高刚性钢板的使用比重;在全系标配TPMS(胎压监测)、ESP、侧安全气囊、HAC(上坡辅助系统)、E.S.S(紧急制动提醒系统)、双预紧安全带等安全配置基础上,又增加了侧安全气帘、主动式安全头枕、自动防炫目内后视镜、倒车影像等高级配置。在美国NCAP测试中,第八代索纳塔得到五星评价,确保了世界最高水平的安全性能。

        第八代索纳塔采用纯铝合金缸体,搭载第二代θ发动机,应用双CVVT技术,有2.0L和2.4L两种排量,2.0L达到121Kw的超大功率,为驾驶提供超强动力;匹配全新的6速手自一体变速箱,动力传输更加顺畅;多连杆式后悬架,采用高性能减震器,在保障操控性能同时又有效改善了乘坐舒适感。18寸轮毂、定速巡航、风琴式油门加速踏板等配置尽显“操控之优”。

        生活:万众期待  跨越未来

        作为热销海外、誉满全球的杰作,第八代索纳塔在全球屡获大奖,其安全性和品质得到广泛认可。第八代索纳塔相继获得美国2010年NCAP测试的最高奖5星评价,美国中高级轿车综合评测第一名,以及澳洲NCAP 5星评价,仅今年以来在美国,就获得10余项大奖,证明了其领先同级的品质。

        第八代索纳塔持续在美国市场热销,自今年初在美国上市以来,月均销量达2万辆,截至11月累计销量达18万辆,市场份额始终保持前三甲,占有率达13%,与丰田凯美瑞、本田雅阁一并成为美国三大中型家轿。

        北京现代总经理卢载万表示,作为北京现代冲击中高级车市场的战略产品,第八代索纳塔的引入,不仅使北京现代打造细分市场高端化品牌的产品布局更加合理,同时也使北京现代的企业品牌提升到一个前所未有的新高度。

        北汽控股、北京现代董事长徐和谊表示, 第八代索纳塔是北京现代全力冲击中高端市场的拳头产品,也是北京现代意义深远的一款战略产品。随着全球瞩目的第八代索纳塔即将在中国上市,北京现代将超越“现代速度”,以“现代品质”、“现代Style”、“现代高端”的形象铭刻在消费者的心中,创造新的奇迹。