央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

哈弗H5自动档车展上市 售12.58--16.88万

发布时间:2010年12月20日 12:02 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  2010年广州车展如约而至,长城汽车再次以强大阵容 “亮剑”羊城。本次参展的重头戏——哈弗H5自动档,借车展之机正式登陆全国,目前可提供搭载绿静2.0VGT柴油发动机,涵盖四驱、两驱共计6款车型,售价区间为12.58—16.88万元。其中两驱舒适型12.58万,两驱豪华型13.78万,两驱超豪华15.38万;四驱舒适型14.08万,四驱豪华型15.28万,四驱超豪华16.88万。

  哈弗H5自动档是国内首款柴油自动档SUV。以领先科技打造的绿静2.0VGT柴油发动机与源自现代集团的5速手自一体变速器组成“黄金组合”,使整车拥有了卓越的驾乘舒适性和燃油经济性。同时,哈弗H5自动档匹配了胎压检测、定速巡航等智能科技配置,并率先采用了CAN-BUS车载网络技术,提升了哈弗H5品质标准,使整车驾乘更舒适、更智能、更安全。

  哈弗H5匹配的5速手自动一体变速器,源自于现代摩比斯公司,具有领先科技、经济性好、操控便捷等优势特征,目前被广泛应用于现代集团高端平台车型中。在装备哈弗H5之前,现代摩比斯根据其车型结构和行驶特性,针对换档时机进行了调整,保证整车高效舒适的变速感得以体现。同时,结合柴油车大扭矩特性对零部件进行了加强设计,提高变速器的耐久性。这款变速器采用的新型油泵,可通过油压控制系统将油压时刻调整为最适合状态,它的液力变矩器使用电控锁止离合器,不仅让动力扭矩输出宽泛平顺,而且帮助整车降低燃油消耗。此外,这款变速器每10万公里才需更换一次液压油,大幅降低了养护成本。

  绿静2.0VGT柴油发动机是中国十佳发动机,它与5速手自动一体变速器完美搭配,保证了整车动力性、经济性、舒适性的有效发挥。这款发动机完全按照国际最高科技标准设计,采用了VGT涡轮增压中冷系统、德尔福电控高压共轨系统、EGR废气再循环及冷却系统等最先进技术,升功率达到55kW/L、升扭矩达到155Nm/L;排放完全满足国IV标准,可轻松达到欧V标准,其噪声控制堪称卓越,在与哈弗H5欧风版匹配后驾驶室内平均分贝仅为43.3分贝,成为国内最强劲、最环保、最高效的柴油发动机。

  突出的燃油经济性,让哈弗H5自动档“黄金动力组合”实至名归。工信部标定哈弗H5自动档综合工况油耗为8.8 L/100km,在实际测试中油耗可保持在6~8 L/100 km,这对于自重在1.8吨、车身风阻系数较高的SUV而言,节省程度相当可观,在同级、同类车型保持绝对领先,仅相当于1.5L家用轿车油耗水平。

  在配置上,哈弗H5自动档同样呈现了诸多亮点。在国内同类车型中,哈弗H5自动档率先匹配了胎压监测系统,大幅增强了整车主动安全性;其装备的定速巡航系统,可让车辆在60——170公里范围内保持一定速度行驶,只需踩下制动踏板便可取消定速。同时,它还率先采用CAN-BUS车载网络技术,可将各个功能件连接形成完整的网络系统,直接控制中控锁、雨刷、灯光、后除霜、喇叭等24项电器设备。

  哈弗H5自动档经过诸多智能科技配置“武装”之后,车辆性能和品质标准均得到了明显提升。此外,哈弗H5自动档还配置了遥控中控锁、感应式自动前雨刷、智能天窗、BAS辅助制动、ABS+EBD、GPS导航、碰撞断油系统等舒适、安全配置。

  哈弗H5自动档的“黄金组合”,以及诸多科技、舒适、智能配置,满足了消费者追求舒适、经济驾乘的需求。12.58——16.88万元的售价大大减轻了消费者的购买压力,让消费者实现轻松拥有、轻松驾驭自动档SUV的梦想。