央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

领风尚 悦生活 天语尚悦广州车展心悦上市

发布时间:2010年12月20日 12:38 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

       12月20日,备受瞩目的长安铃木天语尚悦在第八届广州国际汽车展览会心悦登场。这是在继新羚羊2011款、天语SX4灵动型/运动型增配款以及雨燕2011款之后,长安铃木在今年推出的压轴大戏。天语尚悦上市之后,将以“领风尚,悦生活”的理念树立主流家轿性价比新标杆,并引领综合性能家轿新潮流。此次推出的天语尚悦共有六款车型,包括1.6L舒适型MT和AT售价分别为7.98万元和8.98万元;1.6L豪华型MT和AT售价分别为9.98万元和10.98万元;1.8L豪华型MT和AT售价分别为11.38万元和12.38万元。

       “天语尚悦的目标用户将是中国社会的中坚力量,他们拥有成熟的消费观,强调家庭观念,更注重生活品质和产品的性价比,他们不盲从流行趋势,却又能凭借自身的阅历和判断力,选择更具价值的新生事物。”重庆长安铃木汽车有限公司常务副总经理陈华述先生在尚悦上市会上表示,“天语尚悦是铃木株式会社与长安铃木集成全球领先技术和资源,基于中国市场消费者需求趋势设计的三厢家轿产品。天语尚悦定位于家庭轿车,以引领时尚潮流的优雅外观、舒适畅行的驾乘体验与安全节能的优越性能,创领家轿品质新风尚。为家人带来无限愉悦,让大家在珍视家人和朋友,享受生活的同时,全力保持事业的拓展。这也是天语尚悦品牌口号‘领风尚 悦生活’的精髓所在。”

优雅智尚,秀外慧中

       天语尚悦以流畅简约的线条勾勒出优雅完美的车身轮廓。时尚大气的横列式四辐条镀铬进气格栅、扁平式下进气口、简洁中略显硬朗的银色刀锋式雾灯边框,再加上气质非凡的鹰眼状透镜大灯,令天语尚悦的前脸造型极具吸引力。典雅的车门防擦条、带转向灯的外后视镜、宽大的轮眉、205mm宽胎和16寸多幅式铝合金轮毂,配合短尾式车尾设计、空气动力学优化造型的行李舱盖,让天语尚悦在大气之余更显动感与时尚。宽大舒适的内部空间、精湛的内装工艺、大尺寸行车电脑显示屏、方向盘音响控制、全自动智能恒温空调,则让天语尚悦车内彰显出舒适与高品质的内涵。
 
悦享畅行,驾乘无限

       175mm的最小离地间隙,令天语尚悦拥有同级车中最好的通过性;独特的高坐姿、高视野,可有效缓解长途驾驶带来的疲劳;剧院式后排座椅布局,便于前后排乘客间的交流,并减少了后排乘客的压抑感;450L超大行李箱则可轻松容纳全家所需。再加上天语尚悦高配车型提供的DVD影音播放系统、9扬声器高保真环绕音响系统和6.5英寸触摸式液晶显示屏、 AUX-IN接口和SD卡接口和GPS智能导航系统,足以让车主尽情体验畅行带来的欢悦。
 
高效节能,领驭科技

       天语尚悦搭载的铃木M16A和M18A VVT全铝合金发动机,完美展现日本铃木最新动力科技的优势,享有“冠军发动机”的美誉,具有高功率、高扭矩、低振动、低油耗的特点。M16A和M18A发动机分别于2007、2009年荣获“中国十佳发动机”殊荣,印证了长安铃木在生产高性能发动机方面的领先优势。
 
安全呵护,无忧出行

       天语尚悦全车系标配大尺寸四轮盘式制动器,配合博世 8.0版本ABS+EBD及BA紧急制动辅助系统和205mm宽胎所提供的强大抓地力,令驾乘者在尽情畅行乐趣的同时更能实现随心掌控。四安全气囊系统、TECT高强度安全车身、驾驶席安全带未系报警系统、前后保险杠及车门防撞钢梁、预紧限力式ELR安全带、发动机电子芯片防盗系统、儿童座椅固定装置和后门儿童安全锁等众多装备,更是为天语尚悦的驾乘者提供全方位的安全保护。长安铃木提供的3年或10万公里的超长整车保修承诺远胜同级车型,让人倍感呵护之余,更体现了长安铃木对用户的责任感和对品质的信心。

       业内相关人士表示,天语尚悦在上市之后,不仅在功能上能够全面满足家庭用户的综合性需求,而且在配置更丰富的情况下,价格更具竞争力,是一款真正超值的高品质综合型家庭轿车,将树立主流家轿性价比新标杆。同时,天语尚悦将凭借具有前瞻性的符合趋势的产品设计理念,为当前主流家轿市场带来新风尚,并成为新一代主流三厢家轿市场的引领者。