央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

广州车展实拍 雪佛兰敞篷皮卡跑车SSR

发布时间:2010年12月20日 16:30 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  在国内举办的每一届车展上均会有一些个性十足的车型吸引我们的目光,在2010广州车展中豪车云集,在众多我们已经见怪不怪的车型中隐藏着一款皮卡中的“战斗机”雪佛兰敞篷皮卡跑车SSR。这款车是由某知名房车制造商带到广州车展中的,对美式皮卡感兴趣的朋友不妨来了解下。

 

  在众多交叉车型中雪佛兰SSR堪称另类,同时也是一款非常成功的车型。从外形上看SSR就是一辆简单的皮卡,但由于配备了强劲的8缸发动机,高速驰骋时它又是一款跑车,在阳光明媚的日子里它还可以变成一辆敞篷车,让你充分领略大自然的风光。

 

  雪佛兰SSR将现代交叉车型的思想推向了极致,它是一款拥有货车底盘的敞篷跑车。外形酷似90年代晚期的雪佛兰货车,巨大的翼子板、巨大的车轮和小巧的穹形车顶构成一个肌肉轮廓突出的大力士形象。 在怀旧造型的车头下面是一台经典小缸体V8发动机,排量5.3升,由全铝材料制成。 最大功率224kw(305PS)/5200rpm,最大扭矩454Nm/4000rpm。

 

  雪佛兰SSR的底盘设计是以雪佛兰先驱者为基础的,这个质量很大的底盘对5.3升的8缸发动机来说是个考验,同时也使油耗增加了不少。 就动力性而言,SSR并不像大家期望的那样拥有很强的爆发力,毕竟它是一款满载质量超过2吨的皮卡。即使如此它的动力性能也是不容忽视的,用7.9秒的时间即可从静止加速到100公里/小时。