央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

的确很厚道 东风标致408解剖车广州车展实拍

发布时间:2010年12月20日 22:44 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  东风标致旗下第三款国产车型408是东风标致打造全新风格的一款重要车型。其定位要高于目前的标致307,但低于东风雪铁龙刚刚上市的B级轿车C5。在市场中该车主要面向对于一般A级轿车有更高要求和标准的车主,与大众的速腾、日产的轩逸定位接近。而对于一款A级紧凑轿车而言整车的安全性对于每一位消费者都是不得不关注的重点,那么下面我们就来通过一台408的解剖车去了解一下它的内部构造究竟是什么样的。

  对于保护乘员舱最为重要的一部分,围绕在乘员舱四周的高强度钢材料会形成一个笼型结构。当车头部分在碰撞发生溃缩变形的时候,乘员舱则必须在吸收撞击力之后尽量少的发生变形,以免影响车内人员的生存空间。

  在车头部分,我们常见的车辆保险杠其实只是一个塑料覆盖件,大部分车型的这部分保险杠可以抵御最高15公里左右以下的撞击。而当车辆发生严重撞击的时候外层保险杠就不能完全承受撞击了,而是要靠车辆前方的杠铁(通常为高强度材料)来抵御撞击。我们都知道德系轿车的激光焊接技术,而在408这样一款法系血统的车型上也试用了激光焊接技术。激光焊接让许多部件的组合都达到了“分子”级的连接整体刚度极强。