央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

公车数量为何“不便回答”

发布时间:2010年12月21日 09:43 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  北京治堵措施公开征求意见以来,“公务车零增长”问题一直很受市民关注。但据媒体报道,近日北京有关部门在回答网民有关公车疑问时表示:不便回答公车数量。

  北京治理交通拥堵,赢得了社会的理解、回应与支持,这种积极参与的市民精神和公共意识,很值得珍惜与鼓励。但与此不相协调的是,有关方面以“很敏感”为由,把群众对公务车数量的疑问挡了回去,公众感到很尴尬,也很难接受。

  公车数量有什么“不便回答”的?是公车数量太大,公布会触动公众的神经,引起公众的情绪,抑或引起相关官员的不满?还是官员自己都不知道具体数量,怕说错引起各方不满?

  对公车数量的“不便回答”,很官方,也很雷人。公众对这样的回应一定是不满意的,更不喜欢“不便回答”式的措辞。希望有关方面能正视这一敏感话题,给“不便回答”一个回答。

留言评论