央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

空间出色性价比高!车展体验日产阳光

发布时间:2010年12月21日 13:29 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  自从得知日产阳光复产的消息以后,我就对这款车上市后的市场定位十分感兴趣。在下有玛驰、中有骐达颐达、上有轩逸的情况下,新阳光会以怎样的面貌重出江湖呢?紧凑型车还是小型车?配置水平又如何?这一切一切的谜团都在今年的广州车展上得到了解答,下面就让我们来看看这辆神秘的新阳光吧。

         ● 车辆外形尺寸:外观充满日产元素、大小和颐达相近

  新阳光的车身尺寸达到4426mm×1696mm×1514mm,虽然仍小于颐达,但是两者的尺寸也可谓是极其接近,所以说十代阳光是一款紧凑型车,相信没有人会质疑。而对于它是三厢玛驰的传言,相信看到实车后这个说法也就不攻自破了。

  新阳光的前脸带有十分明显的日产家族特征,倒梯形的镀铬中网和2011款天籁如出一辙,而锥形的前大灯也是日产各级别车型的常用设计元素。只不过和兄弟车型棱角分明的设计相比,新阳光的线条更加柔和。

  相比于前脸明显的家族特征和设计元素,车尾就显得有些波澜不惊。既没有锋利的灯组,也没有夸张的肌肉线条,一切都显得那么平和。尾灯组向前伸展的样式让人想到了天籁的尾灯,只是相比之下天籁更加锋芒毕露,而新阳光还是走着它的中庸路线。

  既然车身尺寸已经被证明达到了紧凑型的水平,那么它的一些硬件配置又如何呢?我们很高兴的看到它的轮胎尺寸、品牌都和骐达颐达完全形同,四轮盘刹也成为全系的标准配置。七幅轮毂延续了整个车身中庸的特质,没有任何动感可言。

留言评论