央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

酷车饕餮宴 数十款车展新车零距离直击

发布时间:2010年12月21日 14:05 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在北国正受到冷空气肆虐之时,羊城广州的热度却在持续着。举世瞩目的广州亚运会和亚残运会让这里充满了人气;而2010年12月20日,一年一度的广州车展也正式开展。2010年对于中国汽车市场而言是具有意义的一年,因为新车销量有望突破1600万台。

  在第一天的媒体日,来自全球的各大汽车公司,以及国内的自主品牌,共同为大家在年底呈现出一道充满视觉冲击“酷车饕餮盛宴”。数十款各级新车争奇斗艳,它们的售价也从几万元到几十万元不等。下面我们就来按照不同级别,分别推荐几款最具代表性的重量级车型。

  两款全球首发车小型车:MG3/两厢现代瑞纳

  12月20日广州车展媒体日当天,全球首发了两款小型车:名爵MG3和两厢现代瑞纳,其中两厢现代瑞纳还同期上市。

  名爵MG3全球首发

  上汽在本次广州车展全球首发一款全新A0级小车——MG3车型,是和飞度、晶锐等车型同级车型。

  上汽MG3根据MG Zero概念车打造,车身小巧而动感,前脸继承了MG6的设计风格,有着细细的上散热格栅和熏黑的前大灯,非常美型,宽大的下散热格栅很有冲击力。

  MG3车型车身尺寸为3999/1728/1517毫米,轴距为2520毫米,由于车身变小,整体造型上比MG6更圆润可爱。采用了类似晶锐的车顶设计,而黑色的前A柱更是增添了这款车型的运动感和科技感。

  本次车展现场车型有银、蓝、黄等几种颜色,还有一款黑白彩绘喷涂的车型,有消息称,MG3将有8种颜色可以选择。

  内饰方面,MG3采用了上黑下米色的颜色搭配,同时在细节方面,设计师运用白色金属漆样式的版面作为点缀,在追求家用气息的同时又彰显了几分动感。

  动力方面,MG3搭载1.3L和1.5L发动机,其1.3L发动机最大功率约为68千瓦,1.5L最大功率为80千瓦,这款发动机和荣威350的动力总成完全相同。变速箱方面,MG3将匹配的是手动或者AMT变速箱组合。

  现代瑞纳两厢版全球首发并上市

  瑞纳两厢版在本届广州车展全球首发并正式上市,售价7.39-10.69万元,该车是一款五门掀背车,与瑞纳三厢版同平台生产。

  它的车身前脸跟三厢版差距不大,只有散热格栅有细小区别。车身采用流体雕塑设计思想,设计线条比较犀利动感,不像同级两厢车以圆润可爱为主卖点,同时保证了较为舒适的内部空间。“X”造型的尾部采用高位刹车灯和大面积的尾灯,车型尾部跟i30相似度很高。

  瑞纳两厢有着同级车中最大的轴距,达到了2570毫米,仅比高一级别的高尔夫6短了8毫米,长轴距会给用户带来越级的空间感觉。瑞纳两厢版的内饰有着浓厚的运动感。黑红拼接是营造运动氛围的好办法,Y字型左右对称的中控台、多层次特征鲜明的线条运用,使瑞纳两厢版别具个性,黑色钢琴漆与金属漆相结合,从而提升了内饰的品质感。

  瑞纳两厢将与瑞纳共享动力总成,包括最新的1.6LγCVVT发动机(最高功率90千瓦/6300转,峰值扭矩155牛米/4200转)和1.4L发动机(最高功率为78.7千瓦/6300转,峰值扭矩135.4牛米/5000转)。与之搭配的变速箱包括一款5速手动变速箱和一款4速自动变速箱。

留言评论