央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

设计难寻亮点配置丰富 详细实拍帝豪EX7

发布时间:2010年12月21日 14:18 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  记得在09年12月底去试驾帝豪EC718-RV之前,我确实不知道如何面对帝豪这个属于吉利的年轻品牌,也不知道它到底能造出怎样适合市场的车。但当我亲身感受过后,却印象深刻的对帝豪这个品牌开始逐渐地产生了好感。无论从钣金到车身各个细微处的做工,从选择国际供应商到追求提升车内空间和车内配置更加的人性化。这一切已经不能再让我用看自主品牌的眼光去看待它了,帝豪车型似乎应该上升至和某些合资品牌车型同一高度上来。如果说不满意的话,帝豪品牌旗下车型的设计还未能脱离出陈旧的设计,在帝豪EX7身上也能体会到。

『小提示:吉利帝豪展台位于4.2馆』

  在2010广州车展上亮相的EX7是帝豪品牌的第4款车型,也是第一款城市SUV。从产品特点来看,目前它的竞争对手应锁定在瑞虎等自主品牌城市SUV车型上。接下来,编辑以实拍方式为大家展现一下帝豪EX7的外观和内饰。(备注:本次实拍车型为非量产车,整体做工和配置不能代表未来量产帝豪EX7

  ● 外观中庸 车身尺寸有一定优势

  帝豪EX7的车身尺寸为长4545mm×宽1832mm×高1671mm,轴距为2660mm,最小离地间隙177mm。如果您从枯燥的数字中不能感受到它的大小的话,我有两种解决办法给您,第一种办法是参照奇瑞瑞虎(长4390mm×宽1765mm×高1705mm,轴距为2510mm),帝豪EX7比它稍大一圈,轴距也多出150mm,这样基本上就能知道帝豪EX7有多大了;第二种最实在的办法是赶紧到展馆自己看看实车。

  帝豪从第一款产品EC7开始,在外观设计上就找不出什么亮点,但也绝对找不出难看的地方。似乎这种思路厂商要一直延续下去一样。绕着帝豪EX7看一圈,有种似曾相识的感觉,在难以找到什么亮点设计的同时,也很难找到让人不喜欢的地方。保守中庸的设计能确保不被流行很快的淘汰。

  帝豪EX7的设计在走平凡路线的同时,把更多的精力投在了做工上面,由于试装车的关系车辆的漆面质量就不便于评论了。值得关注的是,前大灯组和周围的接缝比较均匀。

  车身前后底部都有黑色护板,通过较差路况发生刮蹭的时候能有效保护车辆。225/65 R17尺寸的轮胎与本田CR-V和丰田RAV4一样,希望这个项目以后是全系车的标配。从随车资料上看,这款车是“尊爵黑豪华版带天窗”车型,在配置上算是比较丰富的。

留言评论