央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

彻底的运动转型 车展抢先体验新索纳塔

发布时间:2010年12月21日 14:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  今年的广州车展上有数十款首发车型展出,其中北京现代展台上的新一代索纳塔是我们一直在关注的车型。虽然之前也收到了该车型的一些信息,但这次是新索纳塔的首次公开亮相,我们将为您展示其内部细节的详细报道。

        ● 外形设计颇具轿跑车风格

  之前看过一些国外媒体的评测,很多人都将新索纳塔和大众CC以及奔驰CLS这类车型相提并论。而从外形设计来说,低矮的车顶曲线首先就给人很运动的视觉感受,这是以前的索纳塔无论如何也无法能让人联想到的事情。

  前脸部分的设计以中网最为显眼,全镀铬的涂装通常不太容易让人接受,但用在本身就略显夸张的新索纳塔上就不会有不搭调的感觉。“流体雕塑”的设计理念是新一代现代车型的主导思路,就和它们的起亚兄弟一样,现在的现代车型也在拒绝中庸而要显得个性时尚了很多。

  白色车身搭配黑色车顶,这是现在非常流行的一种搭配。所以当我们看到这辆展车采用了这种配色时不免佩服现代紧跟潮流的前瞻性。不过这个黑车顶不仅仅是为了好看,全景天窗才是更有吸引力的地方。

 

  很多车型的尾部设计都没有得到和前脸相同的重视程度,而新索纳塔并没有在这方面偷懒。略显繁杂的线条同样在这里没有得到精简,勾勒出来的车尾层次感很强。而后备厢盖边沿很像是扰流板的形状,加上双出排气口,运动感表现的彻头彻尾。