央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

不容小觑 车展静态评测东风悦达起亚K5

发布时间:2010年12月21日 14:32 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  作为上一代起亚远舰(Optima)的换代车型,即将国产的东风悦达起亚K5承担着艰巨的任务,这是一次里里外外都非常彻底的改头换面,对于起亚略显老态的中型车产品线来说,需要的正是新鲜感带来的强烈刺激。本届广州车展上我们“亲密接触”了这款车型,下面就带大家一起来看看它的静态评测表现。

        ● 外观

  关注汽车之家的读者肯定还记得前段时间刚推出不久的起亚狮跑评测文章,这款车有一副非常吸引眼球的身段,而K5的设计也跟它有着异曲同工之妙。

 

  现在各个厂家都倾向用非常有张力的设计来吸引眼球,思路是顺应潮流的,但度很难掌握,稍有不慎就会因为太具侵略性而弄巧成拙。这方面K5做的很恰当,前脸设计让人过目不忘,仔细品味起来发现又不是特别的有视觉压力,要知道做到这点是相当有难度的。

  看得出来设计师在进气格栅的造型规划和镀铬装饰条的使用上下了不少功夫,不觉得夸张,看着很舒服,而且能给人留下深刻的印象。大灯线条是点睛之笔,很少有车会把车灯拉的这么长,这使得车头的“鬓角”更加饱满。

  侧面乍一看普普通通没有什么特点,当你把注意力放在C柱附近时却能看到一个很倾向于营造运动气质的溜背设计,轿跑?掀背?这是一种很受青壮年消费者欢迎的线条,而中型车的主要消费群体也正在逐渐向这群人延伸,所以起亚的用意很明确,唯一的问题是这种设计是否会影响后排空间?

  轮毂是不得不提的一处,狮跑也在用这款轮毂。真正的张力并不需要复杂的图案来修饰,简单图形的反复也能表达出很好的效果,这是个典型的例子。

  来到车尾,立马就能被尾灯吸引住眼球,这正是跟前大灯遥相呼应的设计方式,同样是被拉的很长,几乎已经把后备箱包裹住,我相信如果用尺子量一下市面上所有中型车尾灯长度的话,K5的这个一定属于变异类级别,但它的视觉效果并不突兀,反而帮助着刻画出既不低调也不轻挑的车尾整体。