央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

“蛮牛”的风采 兰博基尼三款参展车型

发布时间:2010年12月22日 12:04 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在这次广州车展上,意大利的著名超跑厂商兰博基尼公司为我们带来了旗下Gallardo系列的三款重量级车型。下面就让我们带您一同领略“蛮牛”在展台上的风采。

广州车展兰博基尼展台上的三款Gallardo车型』

  GallardoLP 550-2

  从奥迪收购兰博基尼之后,四驱系统几乎就成了兰博基尼车型的标配。在限量版Valentino Balboni后驱车型取得不错的市场反响之后,兰博基尼适时的推出了这款量产版的GallardoLP 550-2。并且将首先在中国市场投放,售价为348万人民币。

  兰博基尼GallardoLP 550-2的含义为:LP是纵向(排列)、后驱(后轮驱动)的缩写,表示纵列的中置发动机被安置于后轴前;而550表示动力输出为550马力,-2则代表后轮驱动。

  为了实现驾驶乐趣和安全的结合,工程师对LP550-2进行了全面的改进。改进工作并非只集中于后轴,而是包括弹簧、减震器、防倾杆和轮胎在内的全车动态调校。为适应新的动力分配,空气动力性能也在重新调校的范围之内。

  LP550-2锁止率最高达45%的后轴限滑差速器能够确保扭矩的传输,并与重新调整的ESP协同工作,稳定性依然是(ESP)默认模式的关注重点,而“赛道”模式则允许更大的侧移角度。轮胎方面,前轮采用235/35 ZR 19轮胎,后轮配备295/30 ZR 19轮胎,来自于倍耐力P Zero系列,并且是专门为兰博基尼LP 550-2制造的。

  LP550-2其搭载的发动机是一台兰博基尼经典的5.2升V10发动机,最大功率550马力,0-100km/h加速3.9秒,最高时速为320km/h。另外值得一提的是,这款超跑配备的是六速手动变速器,对于想感受纯粹驾驶快感的用户来说极具吸引力。如果喜欢换挡拨片感觉的话,选配项目还包括e-gear自动变速器。