央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

东道主领衔 广州车展自主品牌新车盘点

发布时间:2010年12月22日 13:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2010年广州车展已开馆几日,上市及发布的新车不计其数,在这其中也有不少自主品牌推出的新星车型。以东道主身份的广汽为例,旗下的广汽集团、广汽长丰与广汽吉奥纷纷推出了新车型,而比亚迪、力帆、长城等老牌常客则继续丰富自己的产品线,另外,以高仿宾利出名的华泰B系列也能让大家眼前一亮。

广州车展自主品牌新车盘点

  此次广州车展以“领先科技· 共创未来”为主题,展现最前沿的绿色技术、科技革新。其规划面积将达到160000平方米,共16个场馆。分别为使用琶洲展馆A区全部13个展馆和B区3个展馆。其中乘用车使用9个展馆,商用车一个展馆,零部件及用品使用6个展馆及部分室外场地。下面,笔者就为大家带来自主品牌新车大盘点,希望可以为广大观展的朋友提供便利。

  ● 广汽传祺:千呼万唤终上市

  12月20日,本届广州车展最大亮点、广汽乘用车首款中高级车——传祺Trumpchi在广州亚运会开闭幕式主会场——海心沙上市,首批上市车型为2.0L排量,售价12.28-18.98万元。具体售价如下:

广汽传祺上市价格表
车型 售价(万元)
2.0MT舒适版 12.28
2.0MT精英版 13.38
2.0AT精英版 14.38
2.0AT豪华版 15.68
2.0AT尊贵版 17.98
2.0RMT尊贵版 18.98

广汽传祺

  广汽传祺平台技术来自阿尔法·罗密欧166车型,不过其造型更趋向于日系车风格,其车身长宽高分别为4800/1819/1484mm,轴距达2702mm,整车尺寸比相比雅阁和凯美瑞略小。

  动力方面,传祺首批车型选用广汽自主研发的VTML发动机,排量为2.0L,其最大功率为110kw/6300rpm,峰值扭矩185Nm/3900rpm,与之匹配的是一款5挡手动或AMT变速器。

 

 

传祺外观细节

 

 

传祺内饰细节

  传祺Trumpchi是广汽集团继雅阁和凯美瑞之后,倾心打造的第三款“世界车”,到底能否如雅阁和凯美瑞一般中型车市场占据一席之地?我们还是拭目以待吧。