央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

奥迪Q5加价终结者? 宝马X3竞争力点评

发布时间:2010年12月22日 13:49 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在本届广州车展中,宝马带来了其最新紧凑型SUV产品——X3系列。作为这个级别的领军者,新一代X3的上市对于奥迪Q5、奔驰GLK、沃尔沃XC60等产品的影响力不言而喻。

  从外观而言,新一代X3保持了全新的家族风格,双肾型进气格栅、硬朗的线条都透露出宝马X3的特征。

  尽管新X3采用了最新的家族风格,不过相比奥迪等竞争对手,宝马显得不够前卫,而低调的风格是宝马回归到原始的特征,而面对大众市场,如何让消费者接受这幅严谨的外形是个问题,但以宝马的号召力,这似乎并非难事。

  车身尺寸上,新一代X3相比上一代产品长度增加了83mm,宽度增加29mm,高度增加40mm,而轴距加长了15mm左右。轴距的增加有利于提升后排乘客的舒适性,而逐渐变大变强壮也是当今的发展潮流。相比竞品,宝马X3的这幅身板并不落下风。

  内饰设计上,宝马在材质和工艺方面无可挑剔,不过家族式的风格却让人不免有些扫兴,太过于单调和缺乏变化。