央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

开创轿车市场新格局?丰田逸致车展实拍

发布时间:2010年12月22日 14:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  编辑在见到丰田新车逸致之前曾经纠结于一件事情,不久前,笔者的朋友向笔者咨询购车,希望能给他推荐一款价格在15万到20万区间的MPV,最好要高配车型,这样配置功能要多一些……笔者思来想去大概上海大众途安能够满足他的要求。

  正向笔者的朋友所说,现在的年轻购车者很多已经不单纯的仅看车的外观,实用实惠也是购车必须考虑的,类似上边这位购车者的情况不再少数,喜爱自驾游等活动的朋友对一款多功能宽大空间的车的需求变得越来越重要,试想,几个朋友,或者一家几口,在宽敞的车里一起去郊游,的确别有一番幸福的滋味……

  能满足这种要求的车型不在少数,而时尚不足,或就是价格过高偏于商用,而经济性等因素也是年轻消费者不得不考虑的因素,丰田的市场调查工作的确做得很到位,本届车展上市的E‘Z逸致车型在一定程度上解决了我们的这一问题,并且开创了一款新车型——FUV。而所谓FUV(Fashionable Utility Vehicle)就是时尚型多功能车型的英文缩写。

 

 

E‘Z逸致前大灯和隔栅及雾灯细节

  E‘Z逸致的前身是丰田Verso,此款车型源自于欧版卡罗拉Auris。基于丰田的灵魂车型卡罗拉平台所开发出的紧凑型MPV,在新车型FUV的开发中对其作出了全新的设计,因此现在E‘Z逸致身上很少能看到卡罗拉的影子。轴距上E‘Z逸致较卡罗拉也有所加长,底盘重新调校,可以说虽基于卡罗拉平台,但已经完全不同,成为地地道道的全新车型。

E‘Z逸致尾部细节

 

 

E‘Z逸致尾部外观细节

  在Verso的基础上E‘Z逸致的轴距增加到了2780mm,和竞争车型途安相比,整整长了100mm,虽然整车车长相差不大,但前面两排座椅空间还是可以得到较好改善。既然是同一平台的车型,多少也有不少相似之处,E‘Z逸致在底盘和动力方面与卡罗拉一样,采用前麦弗逊后纵臂扭转梁悬挂,搭载1.6L和1.8L两款发动机,对于以经济和领先科技著称的丰田,类似卡罗的6MT和CVT变速器同样值得我们期待。