央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

精品小车大PK!新polo对比斯柯达晶锐

发布时间:2010年12月22日 14:32 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  上海大众Polo从2002年引进至今,始终是市场和消费者关注的焦点,其圆润可爱的外观形象更是深入人心。今年以来,市场各方对全新POLO外观的庐山真面目更是充满了期待。随着不久前的12月18日上海大众全新Polo的上市,全新Polo终于揭开了其神秘的面纱。而今天新polo也带着大众经典小车的光环来到了广州车展。

  此次上市的新款POLO共有7款车型,分别是:1.4L手动致乐版、1.4L手动致尚版、1.4L自动致尚版、1.4L自动致酷版、1.6L手动致尚版和1.6L自动致酷版以及1.6自动尊贵型。另外,新车型共有八种颜色可供选择,包括:深黑、法兰红、反射银、激光蓝、霓虹橙、热力黄、糖果白、星际灰。

  同属大众的PQ25平台,同是经典的时尚小车。上市整整两年的斯柯达晶锐也是市场上热销的精品小车之一。那么这两款车型的不同点在何处呢?它们在空间、内饰用料以及实用性方面又有何区别呢?那个的表现更突出呢?今天就请大家在我们镜头的带领下,来到大众和斯柯达的展台详细的体验一下。

  ★ 两车外形方面对比

  回到辆车对比的内容上,新polo的外形和老车型相比更加的运动也更富于视觉冲击力。而相比之下晶锐的设计显得更可爱一些。另外,可选装的白色车顶也是晶锐外形方面的一大特点,外形方面的圆润可爱的特点,也让它更受年轻女性消费者的喜爱。

  新POLO轴距增加到2470mm,比现款POLO延长了10mm。车身尺寸,新POLO比上一代车型长54mm达到了3970mm,宽度增加了32mm达到了1682mm,另外整车高度下调了12mm,为1453mm。

  晶锐的长度、宽度以及高度分别为3992mm、1642mm、1500mm,轴距为2465mm,可以看出polo和晶锐在车身尺寸和轴距上面还是比较接近的,只是晶锐在车身高度方面稍占优势,但是数据不能说明一切,这还要我们深入车内详细体验后才能得出结论。

  ★ 车内材质对比:

  从内部的材质和做工来看,两车还是存在一些区别,整体来看还是新POLO要明显好一些。比如,车门内扶手处,晶锐是全部为硬塑料材质,而新POLO则在与身体接触的部位使用了软性材质。

  另外,polo的中控台面板部件是硬塑料材质,但是厚度和细节工艺都很不错。而晶锐的中控面板也采用较的塑料硬材质和新polo相比用料上还是稍显单薄。