央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

自主车型之间的碰撞!广汽传祺对瑞麒G5

发布时间:2010年12月22日 14:38 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  一年一度的广州车展正在如火如荼的进行中,除了像法拉利和兰博基尼以及劳斯莱斯这类超跑和豪车引人瞩目外,本届车展上最能招揽人气的还要算是国内自主品牌的展台,他们推出的车型更贴近大众也更贴近我们普通人的生活。其中广汽传祺就是其中的焦点之一。而作为国产自主品牌老大哥的奇瑞,这次也是携全系车型参展,瑞麟G5就是其中重量级的一款。今天我们就来详细的体验一下这两款车型,从空间、内饰用料以及储物功能方面究竟那个更有优势。

        ★ 外观对比:

  先来看看外形方面,首先在传祺的外观设计上,找个设计亮点的地方并不难。凹凸有致的线条刻画在发动机盖上就像男人肌肉一样优美。中央进气格栅不仅面积大得夸张,而且设计很有特色,看着像广汽的车标长了一双翅膀正在展翅高飞一样,这是我看到过为数不多的个性中央格栅设计。

  和传祺相比,瑞麒G5的外观设计稍稍有些保守。 整体显得非常沉稳,尤其是车头进气隔栅的设计显得有些不够大气。从整个车头上看,还有些借鉴的影子。

  至于在尺寸方面,从厂家公布的数据来看,传祺拥有着一副标准的中型车身材,整车尺寸为4800mm、1819mm、1484mm,轴距为2702mm。

  诞生于奇瑞全新中级车平台的G5车长4714mm、宽1794mm、高1473mm,敦厚的车身设计给人很敦厚的感觉,但是略带前倾的车身线条和短尾箱都让G5看上去并不蠢,只能说是很“结实”。

  ★ 内饰材质对比

  传祺的内饰采用了上深下浅的配色设计,在门板以及中控台上也有一些仿桃木装饰,采用了这样的配色设计也是为了更好的贴合产品的定位。

  中控台的按钮井然有序的排列着,6碟CD系统能够播放MWA和MP3格式的文件,不过汽车采用的手动钥匙开启。

  瑞麒G5的仪表台为双色设计,整体样式比较耐看第一眼并没有发现明显模仿的痕迹。仔细观察发现,仪表台做工非常精,各相关接缝不是比较均匀,与车门处的间隙合理。因为瑞麒G5的仪表台比较宽大,手套箱容积可以满足日常一般使用要求。内部有植绒覆盖,如放置金属物品,可以避免行驶在颠簸路段出现的异响。手套箱可以锁闭,箱盖关闭后 与仪表台之间的缝隙均匀。

  瑞麒G5的中控台为整体流线式设计,各项功能分区清晰,方便驾驶员操作。音响、空调各调节、控制按键质感良好,调节准确到位。

  两车从材质和用料方面看,还是有着合资背景的自主车型传祺更有优势,中控台和车内面板的覆盖件都采用了较软的皮革材料。G5虽然也使用了软性材料,但是论材质的细腻度和触感相比之下还有一些车差距的。