央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

进口跨界SUV之战 标致3008对比三菱劲炫

发布时间:2010年12月22日 14:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  在本届广州车展上,标致的全新SUV3008正式上市,它是国内首款拥有纯正法系血统的SUV,备受消费者关注。这款SUV初期以进口身份进入国内,并带有一丝跨界的味道,而在国内前不久三菱也发布了一款进口SUV——劲炫,因此进口跨界SUV市场又新增了两名新兵,到底谁更值得购买呢?下面我们就来对比看看!

        价格篇:

  三菱劲炫包括两驱和四驱共5款车型,全部为2.0L排量,分别为炫悦版18.38万、炫动版19.8万、炫逸版20.8万、劲尚版21.8万、劲酷版23.98万。具体售价如下:

三菱SUV劲炫售价表

车型

售价(万元)
炫悦版 18.38
炫动版 19.80
炫逸版 20.80
劲尚版 21.80
劲酷版 23.98

  进口标致3008共推出1.6T两款车型,包括时尚版和豪华版,售价24.68-26.68万元。具体售价如下:

标致3008售价表
车型 售价(万元)
时尚版 24.68
豪华版 26.68

  从这两个售价表我们可以看出来,标致3008的起售价都要高于劲炫的顶配价格,我们心里有数之后,不妨待着疑问读完这篇文章,看看差价差在哪里?差价是否值得?

  外形篇:

  标致3008融合了SUV、MPV和掀背三种车型的诸多特点,大嘴进行格栅和犀利的前大灯都是典型的标致风格,但它展现的是圆润、敦实的一面。标致3008的长宽高分别为4365mm/2113mm/1639mm,轴距是2613mm。从侧面看,标致3008线条非常简洁,没有过多的修饰,显得十分魁梧。另外,尾灯采用的是不规则形状,显得十分个性。

 

 

  标致3008外后视镜具备电动折叠功能,与转向灯集成在一起。另外,其外后视镜还具备引导灯,方便于在黑暗中上下车。标致3008采用的是尺寸为225/50R17的米其林轮胎,五幅式铝合金轮圈看上去简洁大方。

 

 

  劲炫前脸也应用了大嘴格栅的设计,并刻意用镀铬装饰勾勒出的“嘴巴”轮廓,整体感觉就像“小号欧蓝德EX”,家族风格十分明显。前大灯是最容易“传神”的地方,劲炫上翘的大灯同样来自欧蓝德的设计样式,远处看像是一双“怒目”在注视着你,让你有丝丝胆寒。

  劲炫长宽高分别为4295mm、1770mm、1615mm,而轴距为2670mm,离地间隙为195mm,车身尺寸和标致3008差不少,但是轴距却比标致3008长处57mm。劲炫的轮胎尺寸为215/65R16。