央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

万众期待 车展上离我们最近的5款新车型

发布时间:2010年12月27日 09:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  广州车展即将落幕,要说感想的话,能让笔者我记得很清晰的也只有对车展模特的专访,以及让我有想哭冲动的“美女们”,而对于新车型而言,让我颇感失望,基本车展中的重量级车型一个巴掌就可以数过来。

  对于老百姓,新车型的号召力是强力的,而现在的新车大多以时尚和个性为主导,但是对于汽车而言真正有价值的东西……反正买车人没有几个人认为它们对自己有用,让我们来看看广州车展上所发布、上市的新车吧,当然是那些老百姓们的车才是今天的主角。

  新POLO来袭却遇北京治堵新政

  全新一代POLO其实并不是在广州车展上市,而是于广州车展开始之前上市,而真正让买家近距离的欣赏则是在车展之上,对于它的评价,笔者我只想说大众越来越会玩市场了,以及生不逢时……

  上海大众2011款POLO

  刚刚上市的新车,即可遇到了其主销城市北京地区的限制政策,我更想把这种事儿形容为对于新POLO的一种惩罚,谁让你在中国上市的车除了那个外壳和内衣变成了新款,别的什么的不变呢。

 

 

上海大众2011款POLO

  新POLO的受关注度一直很高,同时无数人预测其在上市后将成为下一款(上海)大众加价车型,不过介于目前北京地区的治堵新政,如果不出意外的话,这款车的售价将不太可能加价,同时让利的可能性也会很高,毕竟同为时尚新车的竞争对手受关注度也非常高呢。

2011款POLO前控制台

 

 

2011款POLO内饰细节

  之所以说了这么多,主要来到中国的新POLO在配置上的缩水确实让笔者失望,比如那个后制动系统,虽然整体效果与原版的四轮碟刹没有太大区别,但是降低成本以及长时间制动会出现热衰退却是不争的事实。

2011款POLO发动机舱

  大众的看家配置:缸内直喷涡轮增压发动机(TSI),以及双离合器变速箱(DSG)同样没有出现在全新POLO之上,而取而代之的则是老POLO用了近十年的最大释放动力63kW/132Nm的1.4L自然进气发动机,以及最大释放动力77kW/155Nm的1.6L自然进气发动机,而变速箱则是目前上海大众用的最多的日本爱信的6速手自一体变速箱,以及5速手动变速箱。

  笔者小结:

  1.2TSI没有来,双离合器没有来,8.59-12.39的售价……换了一个外壳,换了一套内饰,发动机、变速箱基本没有变化,核心技术的底盘以及设计平台与其兄弟车型斯柯达晶锐如出一辙,但是价格却高出不少……试问,你为什么要买它,仅仅因为是个小号高尔夫6代?