央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

定名Alpha?普锐斯MPV将亮相底特律车展

发布时间:2010年12月27日 10:13 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  丰田将在即将开幕的2011年底特律车展上发布其即将上市的普锐斯MPV。这家日本汽车公司已经于日前发布了这款新车的一段预告视频。尽管丰田尚未公布该车任何的规格信息,但是我们知道这款普锐斯MPV将提供比现款车型多50%的内部空间。

  负责丰田汽车运营的高级副总裁Don Esmond在今年早些时候就曾证实了丰田将推出这款新车型。“我很高兴告诉大家,我们将在明年1月的底特律车展上推出普锐斯家族的新成员。这是一款更加舒适、时尚且多功能的全新车型,同时将依然保留最初普锐斯车型的传统,”Esmond表示。

『新普锐斯MPV预告图』

  除了新发布的预告视频之外,今年早些时候网上也曾曝光过这款普锐斯MPV的一张预告图。如同那张预告图所显示的,这款新车型的车身大小将比普锐斯略大,同时车尾的高度也将增高。

  据报道,这款新的MPV车型将被命名为Alpha,应该会在2011年3月上市销售。基于现款普锐斯的结构设计,新款普锐斯Alpha将采用MPV的车型样式。这款MPV车型的轴距将加长大约1英寸,但是车身总长度应该会增长大约1英尺。

  新车将采用七座的设计,同时将搭载一个锂离子电池组。为提供一款更加便宜的可供消费者选择的车型,这款Alpha还将推出一款装备镍氢电池的五座版车型。起售价应该在27000美元(约合人民币17.9万元)左右。

『之前曝光的疑似内饰官方图』

  这款Alpha极有可能还将共享普锐斯的1.8升发动机,与这款发动机相搭配的还有一台可输出81马力最大动力的电动机。该混合动力系统的组合动力输出应该在135马力左右。