央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

明年进口到国内 菲亚特500车型解析

发布时间:2010年12月28日 07:51 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  在刚刚结束的广州车展上,广汽菲亚特带来了菲亚特500纪念版车型,并表示这款小车将在明年引入到国内,那么这款经典的意大利小车到底是怎样的?未来将以怎样的形式引入到国内呢?下面让我们一下来了解一下:

● 菲亚特500车型介绍:

  现款的菲亚特500在2007年正式发布,随后又推出了敞篷版500C,其很大的卖点在于其可爱的外观,菲亚特500采用3门设计,车身比例设计的很紧凑,人们称其拥有“可爱但坚定的气泡状”车身。其车身尺寸为长3550mm、宽1650mm、高1490mm,轴距2300mm。

 

 

 

『多种颜色的外观和配件选择』

  新车采用复古的椭圆形大灯、简单的横条镀铬装饰、全景天窗、16英寸铝合金轮毂。在海外市场,其共有4个车型级别、4种发动机,12种车身颜色,并提供不同的定制方案——消费者可以根据自己的喜好选择不同的徽章、轮毂样式。据统计,加上车身附件的选择,菲亚特500将提供多达50万种装饰组合搭配。

 

 

 

『中控和座椅也有多种选择』

  动力方面,菲亚特500提供了四种动力选择,1.2L发动力提供的最大功率为69马力;1.3L Multijet发动机提供的最大功率为75马力和95马力;1.4L发动机提供100马力的动力,另外值得一提的是刚刚推出的TwinAir发动机也搭载在菲亚特500上,这款发动机提供85马力、155Nm的最大功率和扭矩。

  内饰上,与外观风格一致的内饰也彰显着这款小车的个性。中控面板有深浅两种选择,方向盘和座椅都有多种颜色可供选择,仪表盘经过精心地设计,将时速表、转速表以及相关的行车信息屏集中在一起,组成了一个功能强大且漂亮的大仪表。

 

 

  在安全配置上,菲亚特500标配7个安全气囊,这其中包括两个前气囊、两个侧气囊、两个侧气帘和一个保护膝部的气囊。这项设置为全系标准配置。此外还标配ESP车身电子稳定系统。虽然车小,但菲亚特500在欧洲E-Ncap获得了5星标准。

  舒适娱乐配置上,菲亚特500设置了iPod播放器接口、USB接口以及12伏的电源插口。此外,菲亚特500还配有菲亚特与微软合作的Blue&Me车载信息娱乐系统,与该系统同时配备的还有eco:Drive系统;恒温空调可以自动控制车厢内部的温度、空气流向等。

  eco:Drive系统:

 

『Blue&Me系统』 『Eco:Drive系统』

  Eco:Drive系统实际上内置于车载智能系统内,驾驶者在每次驾驶时,仅需将普通U盘插入USB端口就可随时接收流动信息,记录每次驾驶的燃料耗损和尾气排放情况。随后将U盘取出与个人电脑相连,通过菲亚特公司研发的相关程序对驾驶时的数据进行分析,这样便可了解汽车尾气排放情况,并且车主会得到开车建议,从而达到减少尾气排放的目的。

 

 

 

『车内的储物空间』

  空间方面,虽然只有2.3m的轴距,但菲亚特500可容纳4人乘坐。另外菲亚特500还配置了一些置物和储物空间,以方便乘客使用,比如安装在后车窗玻璃上的行李架、前排座椅座垫下的小型的储物空间等。