央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

精品小车新战役 新POLO/晶锐/雅力士对比

发布时间:2010年12月28日 08:59 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  十万上下的价格区间是合资品牌发展精品小型车的最标致性区域,在正负2万的范围之内,“日、韩、德、美、法”无一例外的全数推出了各具特色的A0级车型,如果要那他们的事情细细讨论,真不知道需要聊他个几天几夜。12月18日上海大众发布了旗下全新POLO车型,让消费者对于这款经典车型再次燃起兴趣,网上车市为您带来包括全新POLO在内的近期改款上市的三款A0新车对比,旧貌转眼换新颜。

  对比车型:

  此次参与对比的车型共有三款车型,他们中有两款是来是大众集团的成员,其中斯柯达晶锐在2010年7月8日正式改款上市,重点车型就是今天这款酷黑版。大众POLO一直都是备受消费者青睐的小车,12月18日换代上市的全新姿态更是让人气迅速飙升。广汽丰田旗下雅力士车型9月19日也宣布车型改款上市,此次的定价相比一开始进入市场时合理很多。

  一. 外观尺寸

  上海大众全新一代POLO车型是品牌旗下一款重量级新作,依托经典的PQ25平台,第五代POLO车型拥有了更多新鲜元素,更加凌厉的前脸轮廓设计,干净利落的风格提现出车型欲重塑精品小型车在人们心中印象的决心。三款车型中,全新POLO轴距占优,为宽大的后排空间和更稳健的操控埋下伏笔。

  斯柯达品牌在国内的知名度日渐提升,关键在于车型经济实惠的同时还能保证很好的品质,A0级小车晶锐就是这样一款车型。车型复古的设计符合现代人追求个性的审美眼光,身为大众集团旗下的车型,品质自然会得到保障。改款以后车型的定位更加明确,专注于个性鲜明的男性消费者,酷黑版的上市给市场带来了很好的刺激作用。

  雅力士是广汽丰田在上市初期确实引起了众人关注的目光,但因为车型定价不够合理,一度陷入疯狂折扣的漩涡中,好在品牌在随后的时间内对于价格作出了明智的调整。9月中旬车型推出了小改款车型,外观设计加入了一些硬朗的风格体现,将车型的受众范围进行延展。