央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

涉及标致508等 广州车展9款缺席车盘点

发布时间:2010年12月28日 09:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  在本届广州车展,虽说新车总数不少,但有不少重磅新车缺席,依然让网友有些不爽,其中包括标致508、新帕萨特B7L以及新伊兰特等等。这些新车可能会选择在明年4月份上海车展首发,下面我们挑选其中9款比较热点的车型,对其逐一解读,感兴趣的网友不妨看一下。

        ● 标致508

  标致全新中型车508在巴黎车展首发亮相,这款新车将在明年中期在国内投产,缺席了本届广州车展让人倍感遗憾。

标致508明年中期国产

国产版尾部将做改动

  标致508将在神龙汽车武汉二厂3号平台投产,国产版在外观以及内饰等方面将与海外版有所差异。在外观方面,标致508车尾将做出改动,将比其他款式更大一些,至于是否会加长轴距还不确定。在内饰方面,仪表盘将略微变小,并加入更多功能,满足中国车主的需要。

标致508国内谍照

标致508国内谍照

  在动力方面,标致508海外版有多款动力可选,其中汽油发动机有1.6L排量三款不同型号的机型,包括一款1.6L VTi高效能发动机以及两款扭矩输出不同的1.6L THP直喷涡轮增压发动机。之前东风标致透露,国产508将启用全新发动机,因此很可能会引入这款1.6T机型。

  ● 一汽-大众帕萨特B7L

  在巴黎车展上,大众发布了全新帕萨特B7,而国产B7L也即将问世。全新的帕萨特B7不仅整合了大众家族式前脸设计,并且在加入诸多高科技配置的同时提供了更为丰富的动力选择,而特意为中国市场研发的加长版车型B7L目前已进入生产调试阶段,并有望于明年下半年正式上市。

新一代帕萨特

  帕萨特B7引入了大众全新的简约风格,外形设计借鉴了新款Phaeton辉腾的灵感,前脸整合了大众全系家族特征,使其带来更为强烈的冲击感。同时大面积的镀铬装饰和横向线条的运用也凸显了其年轻时尚。而在车尾灯的设计风格上,全新B7与新辉腾的设计保持了相同的风格,灯组使用的LED材质,在夜晚可以呈现出和辉腾类似的M造型,凸显稳重的同时又不失现代感。

新一代帕萨特

  帕萨特B7的外观尺寸长为4769mm,宽度为1820mm,而轴距则同现款迈腾相比仅增加了3mm,达到2712mm。国产帕萨特B7L加长版将在原有轴距2712mm的基础上,继续加长140mm。以达到最大化空间和最少牺牲元素的平衡点。

可以看到车门密封条夹具与B7的后门线条一致

  配置方面,全新帕萨特B7可谓是较上一代有了长足的进步,不仅全系车型标配iPod接口、6安全气囊、ESP以及多功能真皮方向盘等,而高端车型更是融入了8扬声器数字广播、驾驶员疲劳监测以及蓝牙接口等以及触摸屏卫星导航系统。

  ● 斯柯达YETI

  12月10日,斯柯达中国与上海大众正式宣布将国产紧凑型SUVYeti,并将于2013年正式投放中国市场。原本以为这款与途观同平台的车型会借广州车展之际大肆宣传一番,但这款车最终跳票。

斯柯达Yeti确定国产

  与同平台兄弟大众Tiguan相比,更具个性的外观是斯柯达Yeti的最大特点。其方方正正的盒子造型,相比不少人心中的传统SUV车型有着较大差异。就设计风格和性能特点来看,起亚秀尔与斯柯达Yeti更像是同一类车型。

斯柯达Yeti

  车身尺寸方面,斯柯达Yeti轴距为2578mm,与高尔夫、速腾、明锐等轿车完全相同。除了轴距没有额外加长之后,Yeti仅为4223mm的车身长度也与高尔夫非常接近。相比大众tiguan的4457mm车长,Yeti要秀气不少。在车身宽度、高度方面,Yeti分别达到了1793mm、1691mm。

斯柯达Yeti

  动力系统方面,德国市场上销售的斯柯达Yeti有1.2TSI、1.4TSI、1.8TSI三款汽油发动机可选。变速箱方面,斯柯达Yeti 1.2TSI车型有6速手动和7速DSG两款产品可选,而排量更大的1.4TSI、1.8TSI车型暂时只能选择6速手动变速箱。在0~100km/h加速性方面,1.2TSI车型为11.8s(6速手动车型)/12s(7速DSG车型);1.4TSI车型为10.5s;1.8TSI车型为8.4s。

斯柯达Yeti中控台

  考虑到国内市场的实际情况和上海大众的现有资源,首批上市的国产斯柯达Yeti应该会选择1.4TSI、1.8TSI发动机与6速手动、7速DSG变速箱的动力组合。至于低端的1.2TSI车型,在这款小排量发动机全面国产之后,它应该也会适时推出以降低价格门槛增强市场竞争力。从厂家公布的官方数据来看,即便是入门级的1.2TSI车型,它的动力表现也足以满足日常城市行走之需。