央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

假借自主之名 3款合资自主车简要解读

发布时间:2010年12月28日 09:38 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  大千世界,无奇不有,在汽车市场也同样如此。最近出现了一批比较另类的车型,这些车甚至都不能简单的归为自主、合资或者进口范畴,这些车打着自主的幌子确是合资的车子,包括上汽通用五菱宝骏、东风日产启辰和广汽本田理念等皆是如此。

  除了这些“始作俑者”,福特、标致雪铁龙以及现代等也都在筹划合资自主品牌,让子弹飞一会儿,让车“自主”一会儿,相信效果很快就会出来。下面我们对这些新车逐一介绍,关注这类车的网友可以看一下。

  ● 上汽通用五菱宝骏630

  2010年11月22日,上汽通用五菱自主品牌首款产品宝骏630正式下线,从之前官方透露的信息来看,这款车顶配价格不会超过10万元,售价区间可能在6.5-9.5万元左右。

宝骏630

  五菱宝骏630原型车是DemoCar概念车,虽基于别克凯越,但外观方面显得更为时尚,宝骏630硬朗的腰线、动感的车头以及镂空的马头标搭配的恰到好处,看起来雕塑感十足,外形颇有韩系新车范儿。

宝骏630

宝骏630

  宝骏630不只外观与凯越有别,在动力以及底盘等方面也与凯越也非完全一致,动力方面选择一款代号为B15D的1.5L双顶置凸轮轴发动机,匹配代号D16的5挡手动变速器。而在底盘方面,也没有沿用凯越双连杆独立后悬,而是采用更为经济的拖曳臂式半独立悬挂。

宝骏630

宝骏630

  据悉宝骏630将于明年4月上海车展首发,并于明年5月正式上市,初期只有三款1.5L排量车型,竞争对手包括比亚迪G3、吉利帝豪EC7以及荣威350等自主品牌中高端紧凑型轿车。