央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

三英争辉 一汽丰田2010进口车市一路长虹

发布时间:2010年12月28日 14:07 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  2011年1月,一汽丰田对外发布消息,其2010年销量突破50万台,圆满完成年初设定目标。同时,在进口车销售渠道,一汽丰田同样取得了优异成绩——与去年同期相比增长超过50%。

  “相比于2009年进口车市的相对低迷,2010年进口车市明显提振。”一汽丰田领导表示,“一汽丰田今年进口车的丰收,一是离不开三款车的优良品质,二是得力于年初营销架构调整。”

  该人士所言的调整,是指丰田(中国)于2010年1月起,将旗下在华销售的三款进口车型PRADO普拉多、PREVIA普瑞维亚、HIACE海艾士的销售网点由原来一汽丰田57家经销店扩展至一汽丰田全系经销店。由于销售渠道拓展,这三款精品车型市场资源短缺导致的供求失衡被进一步放大,出现持续的供不应求状态。

  普拉多、普瑞维亚和海艾士,犹如三员骁将,在各自的细分市场摧城拔寨、豪气干云,旌麾所向,皆入版图。

普拉多 续写丰田SUV传奇

  普拉多续写丰田SUV传奇

  自2006年起,中国的SUV市场连年飞速增长,在进口车市场,SUV车型也占据了半壁江山。这其中,进口普拉多无疑是一颗耀眼的明星。

  普拉多源于丰田享誉全球的LAND CRUISER车系,拥有纯正的SUV血统,继承了家族诸多优秀基因——优异的越野性、出色的耐久性以及绝佳的可靠性。同时世界领先科技和高端装备的运用也确保其舒适性、安全性均属同级翘楚。作为丰田的全球经典车型之一,PRADO普拉多畅销全球170多个国家和地区,深受消费者喜爱。

  在中国市场,囿于产能,一汽丰田投产的普拉多仅限于4.0排量,即便如此,普拉多在各地仍是一车难求。此时,更适合城市路况的2.7排量普拉多就只能暂时靠进口来填补巨大的市场缺口。

  进口普拉多外观时尚大气,内饰清新精致,整体风格采用了豪华元素以及对称式设计,不仅符合潮流美学风格,更带来尊贵的舒适享受。2.7L双VVT-i发动机使得普拉多在充沛动力与燃油经济性之间取得完美平衡。非承载式车身、前双叉式独立悬架,后四连杆机构式悬架标定了普拉多高档SUV的基准,提升了车体的扭转刚度和弯曲刚度,加上丰田先进的四驱系统和中央差速器锁定装置,普拉多越野能力更为出色。速度传感动力辅助转向系统,提供了精准的转向和极佳的操控感,让您无论身处城市或者荒野都能畅爽驾驭。

  同时,普拉多拥有远超同侪的安全性,ABS、EBD、BA、VSC、停车辅助雷达、倒车影像监视系统一应俱全;7个SRS空气囊与GOA车身,刚柔并济,全方位的悉心保护,让您后顾无忧。

普瑞维亚

  普瑞维亚高端MPV市场引领者

  在高端MPV市场,普瑞维亚凭借时尚大气的外观、舒适高雅的内饰、先进纯熟的技术、全面舒适的性能驰骋疆场,一骑绝尘,遥遥领先。

  作为高端MPV的价值典范,普瑞维亚是高端家庭用户及商业人群的不二之选。普瑞维亚拥有丰富的人性化配置,在车内营造了竞品难以企及的舒适度。方向盘、档把以木纹装饰并附真皮包裹,多功能方向盘高度集成常用控制功能;多片式天窗、带等离子发生器的独立温控空调、DVD 后座娱乐系统、电子语音导航系统、智能钥匙一键式启动系统、倒车雷达、定速巡航控制系统、多变组合座椅设计等均让驾乘环境更加舒适惬意。

  普瑞维亚搭载档Super ECT自动变速箱,实现低振动、低噪音、低油耗和平顺的换档功能; GOA车身以及集成ABS、VSC、TRC的S-VSC,让您一路安全无忧。

  今年,普瑞维亚新增3种大气端庄的色调,进一步丰富了消费者的选择。

海艾士

  海艾士 豪华轻型客车典范

  海艾士是一款外观卓越、品质高级、充满时尚豪华气息的高端商务车,受到政府机关/大型企事业单位及外资公司的追捧。大量人性化细节设计使其拥有更宽广的适用人群,为所有驾乘者提供前所未有的贴心体验。

  为使海艾士在最大程度上符合人体工程学设计,设计师对诸如驾驶室门如何开启、脚踏板高度如何设定、扶手位置如何规划等细节都进行了推敲。此外,高效能空调、防紫外线玻璃、防滑机械门锁、带防夹功能的电动车窗、冷藏保温箱、离子空气滤清器、助力扶手、杯架储物格等舒适功能设计无不彰显出海艾士作为豪华轻型客车领军车型的王者风范。

  今年,海艾士推出该款,由内而外焕然一新,经过重新设计的格栅、前大灯和前雾灯时尚优雅、锐意十足;13座车型车身追加了金色,内饰也由灰色变为更为典雅的深灰色调;全系搭载BOS,安全性能进一步提升。

  岁月更迭,永锡难老,由普拉多、普瑞维亚和海艾士书写的传奇仍将延续;在中国进口车市这流光溢彩的大舞台上,一汽丰田销售体系整装待发,笑迎2011年的满堂彩。