央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

[原创]我有我性格 三款各有特色的中级车导购

发布时间:2010年12月28日 15:37 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

        人们之所以强调个性,就是因为世界需要新鲜感,不想让生活中有太多的重复。国内中级车市场上已经有足够多的热销车型,诸如一汽大众迈腾、广汽丰田凯美瑞以及广汽本田雅阁等等,这些车的综合性能都不错,但相对来说缺乏特点,有些老生常谈的审美疲劳。对于消费者来说,选择它们不会错,但也许心里会留下点遗憾,大而全未必永远都好,有时候,个性体现更明显的车型才是人们最想要的。

        想找几款更有性格的中级车吗?东风雪铁龙C5、上海通用别克新君越和进口铃木的凯泽西都属于个性车型。这些车的综合性能也都不错,但特色更加鲜明,并非一味迎合大众口味。


 
        雪铁龙C5:造型带有明显法式风格特色,车辆以舒适性见长

        雪铁龙C5车身设计十分舒展,散发着一种法国特有的轻松格调,整车看上去也很显高档。这款车在设计上确实有很多独到之处,它的不流俗会给人带来新鲜感,并且这种新鲜感是很容易让人接受的。雪铁龙C5车灯面积较大,造型设计也非常有特色,第一眼看上去可能觉得平淡无奇,多看几眼就能发现其中的与众不同。在内饰设计方面雪铁龙C5更是不走寻常路,中央固定式方向盘是这款车个性体现最明显的地方。

        雪铁龙C5是一款以舒适性见长的车,如果把舒适性量化,那就是这款车空间大、配置高、行驶平顺性好、噪音低。雪铁龙C5 2815毫米的轴距比多数同级别车型都要长,例如国产后经过加长的上海大众帕萨特领驭的轴距也只有2803毫米,由此可见C5的空间还是相当有保证的。除了空间上的优势以外,雪铁龙C5在配置上也极为丰富,宽厚舒适的座椅是让人能直观感受到的,而分区自动空调、后排出风口、前排座椅加热、电动天窗也都会把整车舒适度提升一个档次。C5的静谧为众人所称赞,大量隔音材料的使用和车辆本身运转的平顺性都是能实现这种效果的基础。

        除了舒适性以外,雪铁龙C5在安全性方面的表现也很突出,它获得了欧洲NCAP碰撞五星成绩,其中侧面碰撞成绩为满分,对儿童成员的保护也很到位。

        2.0L自动舒适型18.69万元的价格让雪铁龙C5拥有了较高的性价比,除了在安全及舒适性方面极为突出的表现外,法国人慢节奏的生活方式也能让驾驶者在开车时拥有一种放松的心态,这些都可以成为购买C5的理由。