央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

长安CX30两厢能否经得起万里长征

发布时间:2010年12月28日 16:05 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

     3个月,30万公里,相当于往返京沪两地120次。路途中除了正常加油、维护之外,全程是“歇人不歇车”。数名车手要轮流驾驶CX30途经18座城市,由重庆至北京,再取道江、浙到达东南沿海,最终翻越云贵高原回到重庆。

  这不是拉力赛,也不是花车巡游。长安汽车近期启动的“三十万公里品质行”堪称史上最长行程、最复杂路况的“万里长征”了。眼瞅就要过年了,长安汽车怎么就跟CX30较上劲了?这个造型前卫的两厢车能不能经得起万里长征呢?

  正所谓醉翁之际不在酒,长安汽车跟CX30“较劲”也算是营销的一招妙棋。包子好看不在褶上,好车的品质开过才知道。什么稳定性、安全性、舒适性怎么说最有说服力?都摆在明面上,公开透明的极限试驾比宣传手册更能让人信服。换个角度想想,西南市场一直以来就是长安汽车的“战略要地”,促成了长安的鼎足霸业,因此这条试驾路线同样是长安汽车的“补给线”。

行车线路图

  重庆到北京一路上可谓翻山越岭、跋山涉水啊,由北京南下,长三角、珠三角与北方的气候差异暂且不提,单说云贵高原的海拔落差就够车手和CX30受的。好在CX30不仅“秀外”而且“惠中”。1.6L全铝合金发动机搭配5速手动变速器,发动机在2500转就能发挥最大扭矩的90%以上,最高车速可以达到每小时170公里,从容应对复杂的路况可以说是不在话下。再加上由BOSCH研发的STT智能节油系统, “怠速起停”的独门绝技,不仅降低车辆的使用,更增强了CX30两厢的稳定性。CX30万里长征挑战稳定性,过关!

  虽说车到山前必有路,想要成功“爬雪山、过草地”,安全驾驶还真得费点心思。好在CX30两厢已经考虑在先,稳健有余舒适尚可的悬挂调校,不管在多山的重庆,甚至盘山弯道连连的云贵,都能有效的缓冲颠簸路面所带来的冲击,淡定的通过。对于江南雨天高速湿滑所造成的紧急情况,CX30的刹车也算平稳,即便是紧急制动,在ABS+EBS的帮助下,减速过程也表现比较稳定。车手大哥有WRC中国站的冠军,有达喀尔车手,技术自不必说,开上CX30也算好马配好鞍了。

  经常跑长途的车友们肯定有这样的感受:憋屈在狭小空间跑一趟下来真是脚酸背疼腿抽筋啊!这30万公里下来,几位大哥岂不是要归隐山林修养几年了?不怕。CX30长宽高分别为4450mm/1800mm/1475mm,轴距更是达到2650mm,后备厢容积接近500L,在后排座椅完全放平后,容积更是达到惊人的1209升,连自行车都能轻松放得进来,更别说哥几个伸直腿抻个懒腰了。这一路上土特产颇丰,车大有的是地方,羡煞旁人啊!

  30万公里,严苛的标准背后自然是品质的保证。 咱较真的车友不妨擦亮慧眼,一起见证极限试驾的真实性,用实际表现给CX30打打分。