央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

今年最后的军团 第221批新车目录详解

发布时间:2010年12月29日 08:53 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  临近年底,本年度最后一批新车准入目录(第221期)也于近日公布。除已在广州车展亮相的第八代索纳塔 、广汽本田理念S1外,哈弗M3 、旗云E系列车型也首次登榜目录。此外,包括朗逸1.6L节能改进车型,江淮和悦 RS1.5L和瑞麒G5 1.8L、2.0L自动挡车型在内的多款小改进车型也出现在目录之上。不妨一起了解一下这几款即将要在明年上市的新车。

  HG7130/HG7150 猜想车型:广汽本田 理念S1

  车型看点:挂上自主品牌的思迪

  预计上市时间:2011年3月

  HG7130曾是旧款本田飞度 的目录编号,此次再次出现,并套上了理念品牌,毫无疑问,所代表车型便是广州车展上进行首发的理念S1。

广汽本田理念S1

  随着理念S1在车展上正式发布,有关这款新车的诸多悬念也被基本揭开。看着理念S1熟悉的线条和车身比例,绝大多数消费者可以很容易辨认出它是一款源自老款本田思迪(三厢飞度)的新车。与老款思迪相比,理念S1的变化只是在于车头、车尾和侧面防擦条的变化。

广汽本田理念S1

  老款本田思迪 的长宽高分别为4390mm、1690mm、1495mm,轴距为2450mm。虽然思迪在车身参数方面没有太多过人之处,但本田“MM”的设计理念让这款小车在车内空间方面达到了让人满意的程度。

广汽本田理念S1

  从更详细的目录信息来看,理念S1将沿用思迪的1.3L、1.5L自然吸气发动机。代号为L13A3的1.3L发动机,其最大功率、扭矩分别为60kw/5700rpm、116Nm/2800rpm。代号为L15A1的1.5L发动机,其最大功率、扭矩分别为79kw/5800rpm、143Nm/4800rpm。

  CC7152 猜想车型:长城哈弗M3

  车型看点:越野版凌傲

  预计上市时间:2011年下半年

  依然先分析一下新车编号。编号CC7152BMA00中,CC715代表该车为1.5L排量,2代表该车归属于哈弗M系列,B代表该车与凌傲有一定关系,M则代表该车为一款两厢车型。基于凌傲的M系列1.5L车型,首先想到的当然是在本届广州车展亮相的哈弗M3车型。

  虽然此前的北京车展曾有一款名为M3的SUV车型亮相,但此次所曝光车型与其并无太大关系,按内部人士的说法,M3产品名称将被这次所曝光的全新跨界车型所取代。这款全新的跨界车型,可以看作是凌傲的底盘提升、外观小改的变种车型。

广州车展上亮相的哈弗M3 EV

  广州车展上展出的M3并非传统动力型号,而是一款EV电动车型。不过从以往经验来看,内燃机版M3应与电动版区别不大,拉高底盘、越野化的外观还有尾挂式备胎都让其显得跨界味十足,相当时尚。

  动力方面,从具体的环保目录来看,哈弗M3将搭载型号为GW4G15的1.5L全铝VVT发动机,最大功率为77kW/6000rpm,最大扭矩为138Nm/4200rpm,匹配5挡手动或6挡CVT变速器。按此前消息,M3还将提供一款适时四驱车型。

  更多的衍生车型自然能够吸引更多的客户,就M3的车型定位而言,其定价应在6-9万元的区间。