央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

更加华丽高调 全新一代奥迪A6官图解析

发布时间:2010年12月29日 09:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  奥迪A6是最早正式进军中国的行政级车,它的官车形象深入人心,这个品牌在一定程度上也是权势和地位的象征。当前市面上销售的现款A6L诞生于2005年,到今天已经走过了5个年头,这也刚好到了它该换代的年龄。奥迪也没有让人失望,全新一代A6车型已蓄势待发,即将在2011年正式上市,今天让我先通过官图来领略一下它的风采。

  面对奔驰E级和新款宝马5系,此次奥迪A6显然是有备而来,在外观、内饰乃至科技感方面都做出了很大升级,它也摆脱了之前严肃庄重,以一种全新的活力气息来到消费者面前,此次的全新奥迪A6,已然不能将它加入低调的行列了。

  ● 外观解析

  奥迪作为豪华车市场的标杆之一,它的每次换代都会带给人们不少惊喜,在外观方面也同样如此。近几年奥迪在逐渐变化和升级着自己的脸谱,已经从以往的“运动”向“凶悍”的方向考虑,这种风格不仅存在于A1这种级别的小型车上,在行政级别的A8上也同样如此,而刚刚发布奥迪A6更是夸张,完全颠覆了以往该级别车型在人们心中的保守。

  新奥迪A6的车身尺为4920mm*1870mm*1460mm,相比现款车型更矮更宽,有利于加强前脸的那种霸气感。其实人们对奥迪的凶悍早已熟悉,新A6的前脸几乎就是A1的放大版,对于行政级别车型的年轻化,奔驰E级和宝马5系也同样如此,只是奥迪更加夸张一些罢了,很多人对这种个性有些偏见,但谁也没规定行政级车就必须是四平八稳的造型。

  奥迪的新风格中当然少不了“泪眼”的造型,即使在不点亮的状态下,透过晶莹的灯罩,也能感悟到它所带着的那种咄咄逼人的气势。从官方图片上可以看到,新A6似乎采用了与A8一样的LED照明系统,三层的灯组很有立体感,但LED灯组肯定不是在所有车型上都配备的,来到国内厚这项配置也极有可能被取消,因为我在英国的官网上也没有看到任何提到LED的信息(德文看不懂),只提到标配了氙气大灯。

 

  新A6的轴距为2910mm,这个数据已经接近A6L的2945mm了,如果将来国产的话,肯定还会加长,因为同级别车型的轴距已经逾过了3米,奥迪是最会利用后排空间来讨好国内消费者的,在该级别中也是第一个这样做的,看惯了加长版车型再来看原版,那小一号的后门甚至有些看不适应了。

  新A6的侧面与现款造型的区别不算大,但它刻意加强了侧面的腰线,改动虽小,但力量感增色不少。该车共有三款轮毂,造型上都是带着十足运动范儿,与车身风格搭配的效果不错,将来的S-line版本还将升级为18英寸的轮毂,看起来更加霸气。

 

  既然车头变得那么动感,尾部自然得要协调地呼应整体风格,新款奥迪A6的车尾告别了枯燥的平板造型而变得富有立体感,灯组也由原来的方方正正变为现在更加活泼的样式,或许活泼这个词对于行政级车来说并不合适,但它至少看起来不那么死板而多了一份灵性。