央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 海外试驾 >

房车跑车二位一体 试驾宝马M3 Saloon

发布时间:2010年12月29日 09:35 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车探索

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  宝马旗下性能部门M GmbH最著名的车款,非今日的主角M3莫属。1985年问世的E30世代M3,为这个传奇性能车系揭开序幕:藉由WTCC世界房车锦标赛、DTM德国房车锦标赛等全球著名赛事,M3车系的性能威名迅速确立,成为宝马旗下最广为人知的性能代表作品。

  1992年,E36世代的第二代M3正式发表,自此M3车系迈入经典的直列六缸发动机世代,最大马力输出也提升至286匹;在1995年的小改工程后,M3所搭载的3.2升直六发动机更可缴出321匹最大马力;E36世代M3也具备双门Coupe、四门房车与Convertible敞篷等多样化车型供性能车迷选择。2000年推出的E46世代M3,3.2升直六发动机动力再次成长至343匹,然而车型方面则简化为双门Coupe和Convertible敞篷两种车型。

  在2007年日内瓦车展上,代号E92的第四代M3正式跨足V8动力领域。排气量达4.0升的全新V8发动机,使M3最大马力来到420匹的全新境界。而原厂也陆续推出代号E90的四门房车与与代号E93的Convertible敞篷车型,展现丰富完整的产品阵容。