央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

最直接对话 骐达与i30配置差异对比解析

发布时间:2010年12月29日 09:37 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  经过对两款车的静态设计进行过详细介绍之后,我们今天将来对两款车的功能配置进行一番解析。由于此次PK的主角:骐达1.6自动智能型(12.68万元)和现代i301.6自动豪享型(12.98万元)在售价方面相差不多,因此它们的配置丰富程度以及在配置功能实用性方面的优缺点,都会直接影响到两车的性价比能力。下面,就让我们开始进行比较吧……

        骐达灯光系统实用性更强

  在车灯方面,虽然i30的大灯中配备了透镜,但是它的照明总成依旧采用了卤素灯作为光源,同时前雾灯也成为了两车的标准配置。在灯光系统的个性配置上,i30的前大灯具有延时关闭功能,这在夜晚会为驾驶者回家提供一定的光照服务,应该算是较为人性的功能配置。

  而骐达的大灯则配备了光感式自动头灯,遇到长距离隧道,或是极端恶劣天气时,它会自动感应并开启,方便驾驶,更增强了安全保障,这项配置对于不善于使用车灯的新手而言还是很有裨益的。

  后视镜融入转向灯功能是眼下较为流行的设计趋势,i30在这方面自然不会放过。而骐达的后视镜则没有提供此项功能,与车身同色的外后视镜看上去较为简洁。

  虽然没有具备转向灯功能,但是骐达的后视镜可以进行电加热功能,面对雨雪天气,后视镜电加热功能还是非常实用的。

  在轮胎方面,北京现代i30为了突出它的运动天赋,因此为车辆配备了205/55 R16的宽幅轮胎,而骐达则是采用了更加常规的185/65 R15的轮胎,虽然在轮胎抓地力方面稍逊一筹,但是采用宽幅轮胎势必会增加油耗,而节油方面的优势一直也是日产的传统特点之一。

  此外,在备胎这个隐蔽配置方面,两车均表现得很厚道,它们的备胎同样提供了全尺寸轮胎。

  为了得到更加舒适的享受,两车均配备了常规的天窗系统,当然大面积全景天窗并不会出现在它们的身上。不过刚结束的广州车展上,飞度率先在小车市场中引入了全景天窗配置,不知道此举会不会成为两厢小车在天窗配置方面的革命之火。

  两车在雨刷配置上并没有太多值得一提的,作为两厢车,后雨刷自然是必不可少的配置,而高级的自动感应式雨刷很遗憾没有出现在它们各自的配置表中。

  在对油箱的盖和后备箱盖的开启控制上,两车均采用了油箱盖线性控制,和后备箱盖遥控控制的开闭控制模式。