央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

性价比重新定义 与新马自达6竞争的车型

发布时间:2010年12月29日 09:45 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  马自达6是大家非常熟悉的车型了,从过去的一代轿跑典范,到不久以前的大幅度降价,马自达6总能找到一种方法,讨大众的喜欢。时光荏苒,转眼间2011款的马自达6也正式与大家见面了,厂商指导价格也与老款持平,这不禁让人怀疑,马自达6还会延续高性价比吗?!

  从厂商指导价格来看,17万-23万可选择的中型车很多,我们并不一定完全要在马自达6这“一颗树”上吊死,所以在预算相同的情况下,我们完全可以在雪铁龙C5、君威、雅阁、奔腾B70、天籁和凯美瑞。

  ● 雪铁龙C5:法式经典“大餐”

  在之前很长一段时间里,法系车在国内的中型车市场都没什么作为,雪铁龙C5算是一颗重磅炸弹,不可否认的是,C5确实是进步了,起码不用非要选择4AT车型了,而且这款商务色彩浓郁的车型,对舒适性也还是比较忠实的。

 

延续雪铁龙家族式的前脸,侧面视觉效果被拉长

  单从正面上看雪铁龙C5可能确实比较乏味,从C2到C4到世嘉一成不变的家族特征依旧在延续。别着急下结论,当你耐心的环绕C5一周的时候,就会被力量感十足的线条所深深吸引。特别是在右后方45度斜视C5的时候,这种线条肌肉感愈加强烈。

  雪铁龙C5提供2.0L、2.3L和3.0L三种自然吸气发动机,其中2.3L车型是绝对的主打型号。这款2.3L直列四缸汽油动力是一台典型的高转速发动机,要到5875rpm才能达到126KW最大功率。不过得益于VTCS可变相位气门正时技术,扭矩输出平台比较宽广,从2000rpm-4150Rrpm都能获得比较不错的扭矩输出。而在4150rpm时该发动机输出230Nm最大扭矩。

  终于摆脱了雪铁龙一成不变的4AT手自一体变速箱,来自爱信的6速变速箱,在挡位齿比的设定方面十分的紧凑,动力的损失比较小,在换挡时转速的变化并不明显,就算是急加速到红线区升挡时也不会感觉到任何的顿挫。另外,这款变速箱还配有运动和雪地模式。

  舒适配置分析:除开常见的电动天窗、真皮坐椅、座椅电动调节、带温度分区自动空调、后排出风口等等该有的功能外,C5甚至还拥有转向头灯这个20万元内同级少见的灯光设备,因此夜晚驾驶转向视野更为清晰明了。

  为了展示C5的空间,我们特意选择了三位体型偏胖的编辑来进行横向体验,最终的结果大家也看到了,C5的表现还是相当不错的。在常规空间项目上,身高180CM座在前后排都可以有不错的余量,腿部更是不成问题。这个成绩在一定程度上,恐怕要得意于C5在前排座椅靠背和后排头顶设计了凹陷。

  ● 编辑点评:

  之前编辑总觉得神龙集团的产品都有些另类,即使是C5这个旗舰产品,也有些让人摸不到头脑,定位有些模糊不清,不过,随着曝光度的增加,和出色的自身品质,C5也逐渐受到了大家的认可。如果您厌倦了所谓的日系与德系之争,那么雪铁龙C5应该会给您全新的感受。