央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

聚焦华南 2010广州车展论坛成功举办

发布时间:2010年12月29日 10:16 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  2010年12月21日,由国内第一汽车消费门户——易车网主办的“聚焦华南 营销拓局”2010年广州车展主题论坛成功举行;作为2010年广州车展的主题论坛,本次论坛精英荟萃,专家云集,易车公司董事长兼CEO李斌、易车公司总裁邵京宁、平安信德(北京)企业营运顾问机构首席顾问师边建平、新生代市场监测机构副总经理肖明超以及众多行业领导、资深专家与汽车厂商汇聚一堂,与来自华南地区的近300家汽车经销商高层及媒体开展交流与研讨,共同探讨华南地区汽车产业发展状况及营销格局。

2010广州车展论坛现场盛况

中国国际贸易促进委员会汽车行业分会会长王侠致辞

广州市对外贸易经济合作局局长兼广州车展筹备办副主任肖振宇致辞

  “全球市场看中国,中国市场看华南”。在中国汽车市场高速增长的良好态势下,华南区域市场因其发达的经济水平,旺盛的消费能力,以及日益呈现的多样化和成熟化趋势,逐渐成为各大汽车厂商角逐搏杀的重要战场,尤其是广东高端汽车市场的日趋成熟,更是全球车企的必争之地。车船税、油价、电动车补贴等多种不确定因素的增加,一线城市购车门槛政策的出台,令中国车市在2010年末站在了发展的十字路口。华南车市何去何从,已经成为众多汽车经销商心中的疑问。

平安信德(北京)企业营运顾问机构首席顾问师边建平发表主题演讲

清华大学公共管理学院特邀授课专家肖明超发表主题演讲

易车网销售策略部总监张雪燕发表主题演讲

  因此在倍受瞩目的广州车展盛事期间,易车网充分整合业内资源,臻选前期调研的海量信息,汇聚政府领导、资深专家、行业精英,举办这次主题论坛,目的就在于为业内交流沟通搭建平台,以华南地区经销商最关注的困惑作为切入点,深度剖析华南地区汽车营销近况、把脉华南汽车营销趋势,广泛交流华南经销商乘势谋变的思路及战略,深度研讨华南营销因地制宜、稳步拓局的有效方式,力求引导前瞻性思维,拓宽思路、全面探究解决方案,探讨华南地区汽车营销可持续性发展之道,并以易车网的优势资源,为华南汽车互联网营销的提供解决方案。

经销商互动环节

  本次论坛的三场主题演讲对华南区域市场的2010年营销战略进行了回顾,权威预测了2011年的市场走势,分享了真实互联网营销案例,深入浅出分析互联网营销蓬勃发展原因,启发华南经销商借助互联网传播优势,从全新的角度破解区域汽车营销迷局。论坛现场气氛热烈,与会人士畅所欲言,智慧火花频频撞击,许多经销商纷纷表示,这次主题论坛为他们2011年的营销策略开启了全新的机遇之门,也进一步增强了他们对2011年华南市场再创佳绩的信心。

易车集团董事长兼CEO李斌致闭幕词

  作为国内最具影响力的汽车消费门户,易车网矢志与中国汽车行业共同成长。贴近用户、服务用户,把用户作为关注的焦点是易车网多年坚持的宗旨。几年来,易车网多次成功举办主题论坛,把最有价值的、最具实用性的观点和信息传递给汽车厂商和经销商,不断为中国汽车行业腾飞创造崭新契机。